Рубль: лучше других валют EM


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Весь вчерашний день рубль провел в узком диапазоне 73,00–73,20 за доллар и закрылся на отметке 73,10 (+0,1%). Торговая активность снизилась – оборот в секции USDRUB_TOM на МосБирже составил 2,1 млрд долл. Среди валют EM рубль смотрелся заметно лучше других: бразильский реал подешевел на 1,5%, южноафриканский ранд – на 0,9%, турецкая лира – на 0,7%, тайский бат – на 0,4%, индонезийская рупия – на 0,2%.

В преддверии сегодняшней публикации отчета по рынку труда США изменения на глобальных рынках носили ограниченный характер. S&P 500 восстановился и по итогам дня вырос на 0,6%, DAX повысился на 0,3%. 10-летние UST выросли в доходности на 4 бп, до 1,22%. Цена нефти Brent укрепилась на 1,3%, до 71,3 долл./барр. В то же время MSCI EM снизился на 0,3%. На наш взгляд, вчерашнее отставание активов EM может быть связано с распространением дельта-штамма COVID-19, что вызывает опасения по поводу возможного введения карантинных мер в странах EM, где по-прежнему отмечается низкий уровень вакцинации. Между тем Китай установил некоторые ограничения на передвижение по стране, а в австралийском Мельбурне вновь введен локдаун.

Новостей и статистики вчера было немного. Объем заказов промышленных предприятий Германии в июне вырос на 4,1% м/м с исключением сезонного фактора, более чем вдвое превысив консенсус-прогноз Bloomberg (главным образом благодаря внутреннему спросу). Промпроизводство во Франции в июне показало рост на 0,5% м/м с исключением сезонного фактора, совпав с консенсус-прогнозом. В США количество первичных заявок на пособие по безработице составило 385 тыс., оказавшись практически один в один на уровне, ожидавшемся аналитиками. При этом количество повторных заявок упало до минимального уровня с начала пандемии. Сегодня все внимание будет сосредоточено на июльских данных о занятости в несельскохозяйственных отраслях США. Медианное значение консенсус-прогноза Bloomberg составляет +858 тыс. рабочих мест, однако разброс оценок традиционно широк: тех, кто ожидает увидеть рост на 700 тыс. примерно столько же, сколько тех, кто прогнозирует +1 млн рабочих мест.

Банк Англии, как и ожидалось, оставил ключевую ставку (0,1%) и объемы программы количественного смягчения без изменений, но обновил прогноз по инфляции. Теперь он прогнозирует ее на уровне 4% в 4к21 и 1к22, но выражает уверенность в ее снижении ближе к целевым 2% в дальнейшем. При этом регулятор отметил, что на среднесрочном временном горизонте «некоторое небольшое ужесточение» денежно-кредитной политики может быть необходимо.
http://www.vtbcapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569779 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ