Заявления представителей ФРС


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Макростатистика

Заявления представителей ФРС

В МИРЕ.

Доходности десятилетних американских казначейских бумаг вчера выросли примерно на 4 б.п. до 1,22% годовых. Сегодня они слабо растут и находятся около 1,23% годовых. Фондовые индексы США вчера закрылись ростом – S&P500 вырос н 0,60%, Dow Jones - на 0,78%, а NASDAQ также прибавил 0,78%. S&P500 и NASDAQ при этом достигли очередных максимумов.

Сегодня в центре внимания будет публикация официальных июльских данных по рынку труда в США. Если данные от Минтруда покажут высокий рост числа рабочих мест, то опасения раннего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС усилятся. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает увеличение показателя примерно на 850 тыс., что совпадает с ростом в прошлом месяце. Стоит отметить, что член Совета управляющих ФРС Крис Воллер ранее подчеркивал, что рост занятости на 800 тыс. в ближайших двух отчетах по рынку труда будет достаточным для начала сворачивания программы покупки активов. В то же время данные от ADP, вышедшие в среду, оказались почти в два раза ниже ожиданий и свидетельствовали о росте занятости лишь на 330 тыс. Вчерашняя недельная статистика по числу обращений за пособиями по безработице в США также не прибавляет особого оптимизма. Так, показатель снизился примерно на 15 тыс. до 385 тыс. обратившихся. Это практически совпало с рыночными ожиданиями, однако, показатель так и продолжает оставаться в диапазоне 350-450 тыс. на протяжении двенадцати недель. С другой стороны, составляющие индексов деловой активности свидетельствуют об улучшении занятости в июле, что повышает вероятность публикации более высоких данных сегодня. После сегодняшних трудовых данных рынок будет ждать статистику по июльской инфляции, публикация которой ожидается на следующей неделе.

Вчера не было опубликовано принципиально значимой макростатистики, стоит отметить лишь данные по торговому балансу США в июне, показавшие рост дефицита. Так, с майских $71 млрд он вырос до рекордных $75,7 млрд, что объясняется скачком импорта на 2,1% м/м в то время как экспорт вырос лишь на 0,6% м/м. Слабость экспорта во многом объясняется продолжающимися проблемами со стороны поставок, что ограничивает производство в США. Вчера президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари отметил риски, связанные с распространением штамма Дельта. Так, он подчеркнул, что ухудшение эпидемиологической ситуации может замедлить восстановление рынка труда. Ранее другие представители ФРС не высказывали опасений относительно новых штаммов, Джером Пауэлл даже заявлял о том, что штамм Дельта не является существенным риском для восстановления экономики. Такие заявления Н. Кашкари свидетельствуют о растущих опасениях, в связи с чем рынок, помимо экономической статистики, продолжит следить и за эпидемиологическими данными.

В четверг фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3% до $71,3/барр. Сегодня они растут на 0,35% и торгуются около $71,55/барр. Вчера принципиально значимых новостей для рынка нефти не было, в центре внимания продолжает оставаться эпидемиологическая ситуация, а также новостной фон вокруг иранской ядерной сделки. Сегодня динамика нефтяных котировок, как и многих других рисковых активов, будет во многом зависеть от трудовых данных в США. При относительно слабом восстановлении рынка труда и в отсутствие коронавирусного негатива фьючерсы Brent могут продолжить рост в рамках коррекции.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Вчера курс USDRUB снизился на 0,1% до 73,1 руб./$. Сегодня он малоподвижен, другие курсы валют EM с утра двигаются разнонаправленно. Вероятно, рубль продолжит незначительно изменяться до публикации данных по рынку труда США в 15:30 мск. Если официальная статистика также, как и данные от ADP, окажется существенно ниже ожиданий, то опасения скорого ужесточения ДКП в США ослабятся. Это, в свою очередь, должно поддержать рубль как рисковый активы. Тем не менее, как мы писали ранее, составляющие индексов деловой активности свидетельствуют о росте занятости в июле, в связи с чем мы не ожидаем существенно низкого роста числа рабочих мест. На этом фоне курс USDRUB сегодня, вероятно, останется в диапазоне 72,5-73,5 руб./$.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.bspb.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569781 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ