Газ в Европе подскочил до нового рекорда на фоне пожара на заводе Газпрома

6 августа 2021 Pro Finance Service | Природный газ Открыть изображение

График ближнего фьючерса на голландский натуральный газ TTF на лондонской бирже ICE Futures

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе российские поставки в Германию через Польшу сократились. Европейский газ в этом году вырос более чем вдвое из-за ограниченных поставок.

Европейские цены на газ подскочили до нового рекорда после пожара на заводе Газпрома, что усилило опасения по поводу ограниченных поставок. Как сообщило в четверг агентство «Интерфакс», произошел пожар на газовом заводе в Новом Уренгое, ключевом добывающем регионе России.

Пока неясно, как инцидент повлиял на поставки, но количество газа, поступающего в Германию на компрессорную станцию Мальнов, которая соединяется с трубопроводом Ямал-Европа через Беларусь и Польшу, в четверг снизилось значительно.

Этим летом Европа сталкивается с ограничением поставок из-за ограничений, поступающих по трубопроводам объемов, а также из-за того, что сжиженный природный газ активно раскупается покупателями из Азии. Перебои в добыче на месторождениях в Северном море также усугубили кризис: запасы в настоящее время находятся на самом низком уровне за более чем десятилетие для этого времени года.

Количество газа, поступающего в Германию на компрессорную станцию Мальнов, упало более чем на 70% на этой неделе по четверг. В пятницу потоки восстановились, но все еще были примерно на 50% ниже уровней недельной давности. Немецкий оператор газовых сетей Gascade заявил, что транспортирует газ в соответствии с полученными заказами.

Базовые цены на газ в Нидерландах выросли на 3,5% до 44,65 евро за мегаватт-час, что является рекордом для контракта на ближайший месяц.

В Великобритании фьючерсы подскочили на 2,3% до 111 пенсов за терм, что является самым высоким показателем с 2005 года.

По данным Интерфакса, пожар начался рано утром в четверг и был потушен в 6 часов утра по московскому времени в пятницу.

Европейские цены на газ в этом году выросли более чем вдвое, поскольку континент изо всех сил пытается пополнить свои хранилища, истощенные после необычно холодной и долгой зимы. Многие трейдеры по-прежнему ожидают дальнейший рост цен.

«Зимой цены на газ могут резко взлететь», — сказал он. Фернандо Гарсия, аналитик RBC Europe Ltd.

В пятницу Великобритания предоставила коммунальным предприятиям зеленый свет, разрешив поднять цены в максимально возможной степени. Повышение затронет около 15 миллионов человек.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569794 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ