Кристофер Уоллер: «частные стейблкоины более жизнеспособны, чем CBDC»

6 августа 2021 bits.media
Источник: https://bits.media/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Член совета директоров Федерального резерва США Кристофер Уоллер не разделяет общую эйфорию по отношению к CBDC и считает, что частные стейблкоины могут лучше выполнять функцию цифровой валюты.

Вместо выпуска государственной цифровой валюты (CBDC) Кристофер Уоллер (Christopher Waller) призывает поддержать работу частных компаний в этом направлении. Особенно тех, что разрабатывают стейблкоины.

По его мнению, именно частные стейблкоины способны составить конкуренцию национальной валюте в сфере платежей. Уоллер сказал:

«Я остаюсь достаточно скептически настроенным по отношению к заявлениям о том, что цифровая валюта Федерального резерва сможет решить важные проблемы в американской платежной системе. Правительство должно вмешиваться лишь для того, чтобы предотвращать кризис на рынке. Это фундаментальный принцип, которого Америка придерживается со дня своего основания, и я не думаю, что в вопросе CBDC нам следует отступить от него».

При этом Уоллер признает, что стейблкоины пока недостаточно развиты и далеко не так хорошо регулируются, как следовало бы:

«Есть множество правовых и регуляторных вопросов, которые необходимо решить до того, как полноценно использовать стейблкоины».

В конце мая председатель ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что США стремятся занять лидирующие позиции в разработке стандартов для цифровых валют центральных банков.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569810 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ