Стоит ли покупать акции Robinhood после скачка вслед за IPO?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Онлайн-брокер Robinhood (NASDAQ:HOOD) совершил переворот в сфере трейдинга, предложив миру простую в использовании платформу, на которой можно торговать без комиссий. Акции Robinhood движутся по знакомой траектории. Подобно так называемым акциям-мемам, они оказались в центре внимания розничных инвесторов.

Бумаги Robinhood в среду подскочили на 50% за счет покупок со стороны армии розничных инвесторов, которые последовали примеру таких участников рынка, как Кэти Вуд, вложившихся в Robinhood после IPO на прошлой неделе. В результате ажиотажных покупок рыночная капитализация компании достигла пика на уровне $65 миллиардов, тогда как при дебюте на NASDAQ, состоявшемся 28 июля, она составляла $29,1 миллиарда. Торги четверга акции Robinhood завершили на отметке $50,97, за день потеряв почти 19,5%.

Стоит ли покупать акции Robinhood после скачка вслед за IPO?


Базирующаяся в Калифорнии компания привлекла розничных инвесторов после того, как распределила почти 25% своих акций в рамках IPO среди собственных клиентов. Бумаги Robinhood оказались в числе «самых торгуемых акций» на платформе Fidelity, что обычно является надежным индикатором интереса инвесторов в отдельно взятый день.

С учетом амплитудных колебаний Robinhood встала в один ряд с такими волатильными акциями-мемами, как GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC). Для долгосрочных инвесторов, однако, встает вопрос: удачный ли сейчас момент для вложений в Robinhood?

Согласно Atlantic Equities, у которой для акций Robinhood присвоена целевая стоимость $65, компания уверенно движется по пути роста, что делает ее акции привлекательными для инвесторов, ориентированных на рост.

Аналитики отметили:

«Мы считаем, что сильный рост базы пользователей будет продолжаться, учитывая успех реферальной программы и привлекательность сервисов для целевой демографической группы».

Помимо роста пользовательской базы, Robinhood также может увеличить выручку на одного пользователя, указывает Atlantic, добавляя:

«Хотя [среднегодовые темпы роста] выручки Robinhood за последние три года составили 169%, мы считаем, что у компании есть возможности для дальнейшего усиления своего портфеля продуктов».

Глава ARK Invest Кэти Вуд, пользующаяся популярностью на таких интернет-форумах, как сообщество WallStreetBets на Reddit, приобрела во вторник более 89 600 акций Robinhood для своего фонда ARK Fintech Innovation ETF (NYSE:ARKF). До этого Вуд уже купила 3,15 миллиона бумаг Robinhood с момента выхода компании на биржу на прошлой неделе.

Проблемы с SEC
Несмотря на весь этот энтузиазм, долгосрочным инвесторам, желающим вложиться в Robinhood, следует принимать во внимание тот факт, что ее модель выручки не лишена рисков.

Все идет к тому, что у Robinhood возникнут проблемы с регуляторами из-за спорной системы, за счет которой компания генерирует львиную долю выручки. Как сообщила Robinhood, 81% ее выручки за первый квартал был обеспечен за счет передачи заявок клиентов по акциям, опционам и криптовалютам компаниям высокочастотной торговли. Эта практика носит название Payment For Order Flow («оплата за поток заявок» — перевод с англ.).

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гари Генслер заявил в июле, что комиссия проводит оценку этой практики, что навело некоторых на мысль о возможном запрете.

В интервью CNBC в июне Генслер подверг сомнению утверждения брокеров о том, что практика «оплата за поток заявок» позволяет розничным инвесторам торговать без комиссий за сделки.

«Думаю, это заблуждение. Это не бесплатная торговля», — сказал Генслер. «Комиссии нулевые, но торговля не обязательно бесплатная», — добавил он, отметив, что брокеры данных на этом хорошо зарабатывают.

Эта неопределенность и большой объем акций в держании розничных инвесторов, пожалуй, стоят за крупными заявками на продажу, размещенными ранними инвесторам Robinhood. В поданных в SEC документах, содержание которых было обнародовано в четверг, Robinhood сообщила, что больше дюжины существующих акционеров подали заявки на продажу до 97,9 миллиона акций в рамках размещения после IPO. Среди них — многие из крупнейших венчурных спонсоров компании, включая New Enterprise Associates, Ribbit Capital, Thrive Capital и Andreessen Horowitz.

Подведем итоги

Robinhood — это очередная акция-мем, которую мы не рекомендуем покупать долгосрочным инвесторам ввиду серьезного несоответствия фундаментальным показателям. Вместе с тем, Robinhood построила крепкий бизнес, рост которого может продолжиться, если действия SEC не скажутся на существующей бизнес-модели. Пока сохраняется неопределенность, лучше воздерживаться от активных действий.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569811 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ