Клиентам взломанного обменника bithub выплатили 2,1 млн рублей

6 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В ночь с 4 на 5 июня неизвестные взломали криптовалютный обменник bithub.im и похитили около 5 млн рублей. На сегодняшний день около половины от суммы ущерба возмещена пострадавшим. Об этом ForkLog сообщили представители мониторингового сервиса BestChange.ru.

По предварительным данным, в ночь инцидента злоумышленники обошли систему автоматической защиты мониторинга и протоколы действий модераторов, после чего перехватили управление сервисом.

«Взломщикам в том числе удалось отключить направляемые администратору обменника через Telegram уведомления о заявках на обмен, а также полностью удалить информацию о заявках на обмен, поступавших с 00:00 по 08:00 МСК 5 июня. Администрация bithub.im была вынуждена отключить сервис», – рассказал управляющий партнер юридической фирмы Digital Rights Center Саркис Дарбинян, представляющей интересы обменного пункта.

Представители bithub.im сообщили BestChange о факте взлома. Аккаунт обменника на мониторинговом сервисе приостановили.

Позже администрация bithub.im заявила, что более семи часов доступ к управлению обменником находился у злоумышленников. Все средства, которые поступили в этот период на обменник, были получены не администрацией сервиса, а неизвестными третьими лицами.

По данному факту открыто уголовное дело и начата доследственная проверка.

«Деяния, совершенные неустановленными лицами либо группой лиц могут подпадать под признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», а также ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации»», — прокомментировал Саркис Дарбинян.

В ходе независимого расследования BestChange определил возможные слабые места в защите хостинга и взломанного сервиса.

«На основании полученных данных усовершенствованы механизмы проверки подозрительных операций, а также аномального поведения для обменных пунктов с некруглосуточным обслуживанием. Разработаны рекомендации для других обменных сервисов, их владельцы проинформированы о возможном несовершенстве системы безопасности хостингового центра сервиса reg.ru», – добавили представители мониторингового сервиса.

С 5 августа при содействии пожелавших остаться неизвестными инвесторов BestChange инициировал первую волну выплат пострадавшим. На текущий момент возмещено уже 2,1 млн рублей.

Стороны продолжают работу над установлением всех обстоятельств взлома и устранением последствий.

Напомним, в конце июня атаке подвергся некастодиальный кошелек Blender Wallet. Злоумышленники предположительно украли порядка 100 BTC (около $3,2 млн на момент инцидента). Специально для ForkLog эксперты подробно разобрали этот инцидент.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569814 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ