Виталик Бутерин: Ethereum сократит потребление энергии на 99%

6 августа 2021 РБК | Ethereum

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что альткоин готов к дальнейшему обновлению до протокола 2.0, в результате которого он сократит энергопотребление на 99%. Так Бутерин в интервью Bloomberg прокомментировал выход хардфорка London, который состоялся 5 августа и который он называет самым серьезным изменением блокчейна c 2015 года, пишет РБК Крипто.

По словам Бутерина, самая важная часть обновления — это предложение по улучшению EIP-1559, полностью изменившее механизм начисления транзакций. До выхода London оплата комиссий проходила в формате аукциона, то есть майнеры прежде всего выполняли транзакции с наибольшей комиссией.

После хардфорка каждый блок имеет фиксированную комиссию, которая зависит от нагрузки на сеть и спроса. Теперь пользователям не нужно самостоятельно рассчитывать и выставлять комиссии. Также London ввел возможность давать майнерам «чаевые» за ускоренное проведение транзакций.

Протокол Ethereum 2.0 позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн. Точная дата перехода Ethereum на протокол 2.0 пока неизвестна.

Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы PoS-сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение.

После выхода хардфорка London в течение часа Ethereum подорожал на 7%. Стоимость альткоина в моменте достигала отметки $2,8 тыс. На 12:15 МСК 6 августа цифровая монета торгуется на уровне $2,77 тыс., а ее капитализация составляет $325 млрд, по данным CoinGecko.
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569815 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ