Сенатор Манчин настаивает на том, чтобы Пауэлл отказался от печати денег

6 августа 2021 ProfitGate

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Джо Манчин, сенатор-демократ от Западной Вирджинии, направил вчера письмо председателю ФРС Джерому Пауэллу, в котором он, после благодарности за спасение-вселенной-от-все-мы-знаем-чего, набросился на Пауэлла с требованием выйти из разгула печатания денег, который вызывает «самый высокий импульс инфляции за 30 лет».

«С окончанием рецессии и полным ходом нашего активного восстановления экономики меня все больше тревожит то, что ФРС продолжает вводить рекордные объемы стимулов в нашу экономику, поддерживая чрезвычайный уровень количественного смягчения (QE) с покупкой активов на сумму 120 миллиардов долларов в месяц. » - написал Манчин.

«С июня 2020 года ФРС поддерживала покупку активов на сумму 120 миллиардов долларов в месяц, несмотря на повышение уровня вакцинации для борьбы с вирусом и дополнительные бюджетные стимулы со стороны Конгресса в ARP», - написал он в письме .

«Рекордный объем стимулирования экономики привел к максимальному росту инфляции за 30 лет, а наша экономика еще даже полностью не открылась», - написал он.

«Я глубоко обеспокоен тем, что продолжающийся стимул, выдвинутый ФРС, и предложение о дополнительных бюджетных стимулах приведут к перегреву нашей экономики и неизбежным инфляционным налогам, которые трудолюбивые американцы не могут себе позволить», - написал Манчин.

«Я призываю вас и других членов Федерального комитета по открытым рынкам немедленно пересмотреть позицию нашей страны в отношении денежно-кредитной политики и начать сокращать ваши меры реагирования и чрезвычайные стимулы».

«Совершенно необходимо, чтобы мы начали понимать, что долгосрочные меры политики, адаптированные к экономической депрессии, такой как Великая депрессия и Великая рецессия 2008 года, могут быть не тем, что требуется для сегодняшней экономики, и могут привести к более высокой, чем хотелось бы, инфляции, если не будут удалены вовремя ».

Это письмо - тот факт, что оно вообще было написано и опубликовано - интересно тем, что республиканцы в Конгрессе критикуют демократов за их усилия по наращиванию огромных расходов на бюджетные стимулы поверх и без того чрезмерно стимулированной экономики. Республиканцы начали перекладывать растущую боль и опасения американцев по поводу этого всплеска инфляции и потери покупательной способности их трудового доллара на демократов в Конгрессе.

Республиканцы делают это не потому, что они против инфляции или печатания денег, отнюдь нет, а по политическим причинам.

А теперь первый громкий демократ начал открыто критиковать ФРС, требуя чтобы сократить закупку активов и ужесточить денежно-кредитную политику и снизить инфляцию, чтобы инфляция и ущерб, который она наносит работающим американцам, не дали республиканцам политические преимущества.

Письмо Манчина прекрасно вписывается в теорию аналитика Вольфа Рихтера, выраженную в знаменитых комментариях 29 июля, когда он, среди прочего, написал Марко:

«Байден собирается надавить на Пауэлла или его преемника с целью поднять процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию. Инфляция нарушает повестку дня Байдена. Люди злятся. Может быть, именно этого и ждет Пауэлл, чтобы Байден умолял его действовать».

Итак, теперь у нас есть первое такое действие. Это не «попрошайничество». Это термины «побуждение», «императив», «все более и более встревоженный» и «глубоко обеспокоенный».

Теория Рихтера - и министр финансов Йеллен предвидела это, когда 6 июня заявила, что более высокие процентные ставки «на самом деле были бы плюсом для точки зрения общества и точки зрения ФРС», - что Белый дом ловит рыбу для ужесточения денежно-кредитной политики, включая (несколько) более высокие процентные ставки, чтобы снизить инфляцию, чтобы позволить приоритетам дефицитных расходов не быть разорванными опасениями по поводу инфляции.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://profitgate.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569823 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ