Инвесторы начали продавать Beyond Meat после слабого прогноза по выручке


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания сообщила, что рассчитывает выручить в следующем отчетном квартале $120-$140 млн. Это ниже ожиданий рынка

Акции производителя искусственного мяса Beyond Meat упали на 8,8% на постмаркете 5 августа. На 23:05 мск бумаги торговались на уровне $111,06 за штуку, однако затем снижение замедлилось до 4,6% ($116,25).

На премаркете 6 августа котировки падают 4,4% (по состоянию на 11:39 мск).

Акции начали дешеветь после выхода отчетности. Инвесторов могли разочаровать прогнозы Beyond Meat на третий квартал 2021 года: компания заявила, что ожидает получить выручку $120-$140 млн, что ниже средней оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv ($153,3 млн).

В компании объяснили прогноз тем, что ожидается замедление роста доходов в секторе общественного питания в США и за рубежом — в частности из-за проблем с рабочей силой и неопределенности, вызванной распространением более заразного штамма «Дельта».

В минувшем квартале выручка Beyond Meat увеличилась на 31,8% по сравнению с тем же кварталом 2020 года — до $149,4 млн. Производитель сообщил, что продажи в ресторанах, кафе и других местах общественного питания наконец-то вернулись к росту после обвала во время пандемии, когда сектор сильно пострадал из-за необходимости закрыть точки питания для посетителей и сократить меню.

Больше всего выручка выросла на зарубежном рынке — на 83,6%. В США квартальные доходы Beyond Meat увеличились на 7,5%. Компания планирует стать глобальным поставщиком мяса на растительной основе и рассматривает Европу и Китай как ключевые направления в этой стратегии, инвестируя в расширение производства в этих регионах.

Beyond Meat вновь показала чистый убыток, который составил $19,65 млн или $0,31 на акцию. Потери оказались больше, чем в том же периоде 2020 года ($10,2 млн и $0,16 соответственно). К тому же результат не оправдал ожиданий аналитиков, которые прогнозировали убыток в $0,24 на акцию.

Компания столкнулась с ростом затрат: за квартал она потратила $65,95 млн, что на 57,7% больше, чем годом ранее. В пресс-релизе производитель написал, что прирост связан с приемом на работу большего числа сотрудников, увеличением инвестиций в маркетинг, расходами на реструктуризацию.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569837 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ