Продажи на Лондонской фондовой бирже растут на фоне интеграции с Refinitiv

6 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Группа Лондонской фондовой биржи (LSEG) сообщила в пятницу о росте выручки в первом полугодии, отметив прогресс в интеграции с оператором данных Refinitiv и наградив инвесторов увеличением дивидендов.

Акции LSEG выросли примерно на 4% в 08:15 по Гринвичу, превысив индекс лондонских голубых фишек FTSE 100 и европейский STOXX 600 после того, как британский оператор фондового рынка сообщил, что общая выручка выросла на 4,6% до 3,36 млрд фунтов (4,67 млрд долларов). Операционная прибыль подскочила до 1,17 млрд фунтов с 457 млн фунтов годом ранее.

Хорошей результативности способствовал рост выручки на рынках капитала на 9,6%, поскольку в первом полугодии 2014 года котировки акций на фондовых рынках были лучшими, а объемы фиксированной прибыли также выросли.

«Первое полугодие у нас было потрясающее - привлечение капитала идет очень активно, и ряд компаний выходит на рынок», - заявил репортерам исполнительный директор Дэвид Швиммер.

Он ожидает, что оставшаяся часть 2021 года будет по-прежнему занята первичным публичным размещением акций и небольшим количеством компаний специального назначения по приобретению (SPAC), которые будут размещены в листинге.

Аналитики JP Morgan приветствовали то, что они назвали «сильными результатами», заявив, что скорректированная основная прибыль оказалась примерно на 5% выше консенсус-прогноза, и отметив улучшение контроля над расходами.

Биржа с 300-летней историей пытается превратиться в универсальный центр данных, торговли и аналитики, поглотив Refinitiv за 27 млрд долларов. Однако затраты на поглощение поставщика данных обеспокоили некоторых инвесторов, из-за чего акции биржи упали на 20% с начала марта, когда стала известна более подробная информацию об интеграции.

Группа заявила в пятницу, что к настоящему времени уже получено около 77 млн фунтов экономии от сделки с Refinitiv. К концу года этот показатель вырастет до 125 млн фунтов по сравнению с предыдущим прогнозом в 88 млн фунтов.

Тем не менее, LSEG предупредила, что во второй половине 2021 года ожидается дальнейшее увеличение расходов, вызванное возмещением затрат, таких как поездки, на которые повлияла пандемия коронавируса, а также текущими тратами из-за устаревшего IT и высокой инфляции.

Компания сообщила, что выплатит промежуточные дивиденды в размере 25 пенсов на акцию, что на 7% больше, чем год назад.

Швиммер сказал, что компания выявила и устраняет причину проблем с платформой новостей и данных Refinitiv Eikon после ряда отключений в этом году.

Refinitiv был выделен из Thomson Reuters, материнской компании Reuters News, в 2018 году консорциумом во главе с Blackstone, а затем был куплен LSEG в рамках сделки, завершенной в январе 2021 года. Thomson Reuters теперь владеет миноритарной долей в группе после этой сделки, и Refinitiv платит Thomson Reuters за новости, которые распространяет на своих терминалах.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569843 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ