Газпром трещит по швам: пожар в Новом Уренгое


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На Уренгойском заводе производящим подготовку конденсата к транспортировке произошёл пожар.
В 2:53 по Москве был получен сигнал о возгорании установки по деэтанизации конденсата первой очереди, что привело к снижению поставок газа по газопроводу Ямал-Европа более чем в 2 раза. И возгорание было не простым пикником с шашлыками, ибо его удалось локализовать лишь спустя сутки. Повреждение огнём коснулись площади в 2000 кв.м., но как вы понимаете, языка пламени ласкали не только стены, но и настойчиво обнимали оборудование завода, приводя его в состояния хлама.

Газпром трещит по швам: пожар в Новом Уренгое


Если раньше величина прокачки через газопровод в ГТС Германии была, в среднем, 2млн. куб.м. газа в час, то теперь всего 1 млн. А это значит, что потеря прокачки может составить 600 млн.куб.м. газа к концу августа 2021 года или 2% к проектной мощности, которая равна 32,9 куб.м. газа в год.



Пожар в Уренгойгазпроме, являющимся 100% дочерним предприятием Газпрома, обвалил акции Газпрома на 3%, в дальнейшем отыграв 1,5% из них. Как мы видим, падение началось ещё вчера благодаря тем, кто знал новости чуть ранее.
А ведь, при остановке подготовки газа к транспортировке, газ придётся сжигать, а это не накрутит счётчики транспортировки, что приведёт к потере или, скорее всего, недополученнии средств, извлекаемых из недр России. Конечно народу от этого не потеплеет, хотя большинство просто не заметит.
В прошлом году продолжалась реализация проектов, обеспечивающих вывод жидких углеводородов из нефтеперекачивающей станции Уренгойской и нефтеконденсаторопровода Уренгой, но видно Уренгойский завод решил преподнести свой сюрприз из-за отсутствия должного внимания к своей персоне.



Учитывая то, что мощность Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту составляет 13,67 млрд.куб.м., это ставит дальнейший вопрос по восполнению мощностей, но где их взять?
Во всяком случае, пока будем продолжать наблюдение и лопать пельмени.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/714095.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569858 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ