2 ETF, которым пойдет на пользу потенциальная инфраструктурная сделка


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Есть все основания полагать, что бипартийная инфраструктурная сделка вскоре получит «зеленый свет» от Сената США. Законопроект охватит транспорт (например, дороги, аэропорты, порты и станции зарядки электромобилей), широкополосную связь и коммунальный сектор (включая водные системы и энергосети).

Как отмечает консалтинговая компания McKinsey:

«В 2015 году внепартийное Бюджетное управление Конгресса подсчитало, что каждый доллар, вложенный в инфраструктуру, приносит экономическую выгоду в размере до $2,20. Совет экономических советников США выяснил, что 1 миллиард долларов инвестиций в транспортную инфраструктуру поддерживает 13 000 рабочих мест. Помимо экономических показателей, инфраструктура имеет решающее значение в рамках обеспечения здоровья и благополучия страны».

Многие компании выиграют от наращивания расходов на инфраструктуру. Поэтому сегодня мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые предоставляют опосредованный доступ к диверсифицированному портфелю инфраструктурных предприятий и поставщиков «зеленой» энергии.

1. VanEck Vectors Steel ETF
Стоимость: $63,40;
Годовой диапазон торгов: $29,47-68,22;
Дивидендная доходность: 1,30%;
Издержки инвестирования: 0,56%.

VanEck Vectors Steel ETF (NYSE:SLX) инвестирует в сталелитейные предприятия. Фонд дебютировал в октябре 2006 года и с тех пор привлек около 191 миллиона долларов.

2 ETF, которым пойдет на пользу потенциальная инфраструктурная сделка


Сталь необходима целому ряду отраслей промышленности. Согласно Deloitte, в этот список входят «оборонный сектор, транспорт и тяжелое машиностроение, энергетика и строительство (включая авиа- и судостроение). Кроме того, черная металлургия тесно связана с химической и легкой промышленностью».

В настоящее время крупнейшим производителем (как и потребителем) стали является Китай, за ним следуют Индия, Япония и США.

Портфель SLX собран из бумаг 26 компаний индекса NYSE Arca Steel. Треть активов ETF «родом» из США. Следом идут предприятия Бразилии (24,96%), Австралии (14,68%) и Нидерландов (9,38%). В десять крупнейших вложений инвестировано 73% средств фонда.

Список возглавляют поставщик железной руды Vale (NYSE:VALE), горнодобывающая компания Rio Tinto (NYSE:RIO), а также производители стали и продукции из нее ArcelorMittal (NYSE:MT), Nucor (NYSE:NUE) и POSCO (NYSE:PKX).

За последний год фонд вырос примерно на 122%, а рекордный максимум был зафиксирован в мае. Многие компоненты фонда хорошо заработают благодаря растущему спросу на сталь со стороны инфраструктурного сектора и автомобилестроения (причем не только в США, но также в Индии и Китае). Долгосрочным инвесторам следует дождаться потенциальной просадки до 60 долларов или ниже.

2. SPDR S&P Kensho Intelligent Structures ETF
Стоимость: $46,26;
Годовой диапазон торгов: $30,96-49,00;
Дивидендная доходность: 0,89%;
Издержки инвестирования: 0,45%.

SPDR S&P Kensho Intelligent Structures (NYSE:SIMS) инвестирует в инновационные предприятия, которые занимаются развитием инфраструктуры интеллектуальных и подключенных элементов. Эти компании обычно сосредоточены на умных зданиях, умных электрических сетях, а также интеллектуальных системах управления водной инфраструктурой и транспортом.



Сейчас SIMS инвестирует в бумаги 54 компонентов индекса S&P Kensho Intelligent Infrastructure. Фонд был запущен в декабре 2017 года. В разбивке по секторам лидируют поставщики электротехнических деталей и оборудования (13,03%), промышленного оборудования (11,66%) и строительной продукции (8,99%). В первую десятку активов вложено 26% средств, составляющих 51,7 миллиона долларов.

Список возглавляют Carrier Global (NYSE:CARR), которая предлагает решения в области систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также холодильного оборудования для коммерческого использования и транспорта; технологическая группа Silicon Laboratories (NASDAQ:SLAB), поставляющая микроэлектронику и программное обеспечение для промышленной автоматизации и инфраструктуры интернета вещей; британская компания Atlantica Sustainable Infrastructure (NASDAQ:AY), которая предоставляет решения в области возобновляемых источников энергии; и поставщик радиочастотных систем Qorvo (NASDAQ:QRVO).

За минувший год ETF прибавил 41% и обновил рекордный максимум в июне. Мы полагаем, что в ближайшем будущем фонд будет отличным дополнением к портфелям инвесторов. Потенциальная просадка к $43 повысит запас прочности долгосрочных позиций.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569866 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ