Пачка инвестновостей: доставка еды и отключение интернета


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
DoorDash расширяется, интернет-безопасность страдает, компании отчитываются.

Отчеты

Производитель полупроводников ON Semiconductor (NASDAQ: ON) порадовал инвесторов известиями о росте выручки на 38%. Маржинальность бизнеса сильно увеличилась: валовая маржа выросла с 30,8 до 38,3%, а операционная маржа — с 3,6 до 16,9%. Убыток в 1,4 млн сменился прибылью в 184,1 млн. Кстати, наша инвестидея по этой компании сработала, спасибо, что спросили.

Консалтинговая компания в сфере кибербезопасности KnowBe4 (NASDAQ: KNBE) сообщила о росте выручки c 41,489 до 59,35 млн. А вот прибыль в 429 тысяч сменилась убытком в 16,863 млн.

REIT офисной недвижимости Vornado Realty (NYSE: VNO) сообщил о росте выручки с 343,026 до 378,941 млн, а убыток в 197,750 млн сменился прибылью в 48,045 млн. На фоне того, что из значимого для компании Нью-Йорка ушло много крупных арендаторов, это очень крутой результат.

Производственное предприятие Curtiss-Wright (NYSE: CW) увеличило выручку на 13%. Выросли как продажи товаров, так и продажи услуг. Двузначные темпы роста выручки были зафиксированы во всех сегментах. Операционная маржа бизнеса увеличилась с 10,1 до 15,2%. Прибыль же выросла почти в два раза.

У автомобильного ресурса CarGurus (NASDAQ: CARG) выручка выросла на 130%. Выручка в сегменте подписки выросла на 78%, а прибыль — почти в четыре раза, практически целиком за счет операционной деятельности.

Сервис поиска и оценки недвижимости Redfin (NASDAQ: RDFN) сообщил о росте выручки на 121%: продажи основного продукта компании и услуг выросли более чем в два раза. Но убытки тоже: они выросли в четыре с лишним раза.

У поставщика программного обеспечения и товаров для разработки лекарств Cryoport (NASDAQ: CYRX) выручка выросла на 498%. Такой рост стал возможен за счет поглощений других компаний. Органический рост за счет существующего бизнеса составил 55%, что тоже неплохо. Убыток чуть снизился: с 5,803 до 5,389 млн.

Облачный сервис Dropbox (NASDAQ: DBX) поведал «граду и миру» о росте выручки на 13,5%, а прибыль выросла в пять раз. Судя по всему, наличие в рядах акционеров компании фонда инвесторов-активистов Elliott Management позитивно влияет на менеджмент компании: расходы не только не выросли, но даже упали.

Ах, если бы каждый убыточный ИТ-стартап мог почувствовать на себе тяжелую заботливую руку крупного и деятельного миноритария!

Слияние и поглощение еды

Сервис доставки еды DoorDash планирует купить долю в немецком сервисе доставки еды Gorillas за 2,5 млрд долларов. Деньги у DoorDash есть: согласно последнему отчету, у нее на счетах примерно 4 млрд долларов. Хотя кто-то мог бы сказать, что этим деньгам можно найти лучшее применение, ведь DoorDash убыточна, как, впрочем, и весь сегмент доставки еды, включая Gorillas. Хотя в рамках логики развития DoorDash это вполне логичный ход.

Это крупнейшая по объему трат клиентов платформа для доставки еды в США, и, учитывая низкую маржинальность этого сектора, от компании следовало ожидать масштабного расширения с целью получить большую долю рынка, дабы увеличить таким образом свою маржу.

Not Fastly enough

Поставщик услуг в ИТ-сфере Fastly сообщил о снижении ожиданий по выручке: не так давно у компании было масштабное отключение, из-за которого сайты многих ее клиентов оказались недоступны. В итоге часть клиентов отказалась от использования ПО компании, что сказалось на ожиданиях Fastly по выручке.

Это хорошее напоминание о том, что защита безопасности интернет-соединения в наше время — это уже как защита ирригационных каналов в Древнем Египте. Основа всей экономики и жизнедеятельности.

Если смотреть шире, за пределами обеспечения работы интернета, то перевод людей на удаленку привел к пренебрежению протоколами безопасности и, как следствие, к росту количества хакерских атак. Ошибки пользователей — это обычно прелюдия к 90% кибератак. Согласно исследованию компании SonicWall, в 2020 году количество атак с целью выкупа увеличилось в мире на 62%, а в благополучной Северной Америке — на целых 151%.

Поэтому сейчас огромную ценность для акционеров приобретают компании, работающие в сфере кибербезопасности и функционирования сети: очевидно, что причин экономить на их услугах у потенциальных заказчиков нет. Напротив, тратить можно и нужно огромные суммы. И в то же время каждая из таких компаний сама может стать жертвой как хакерской атаки, как SolarWinds, так и просто технического сбоя, как Fastly.

И это серьезная уязвимость, поскольку репутация в этом бизнесе — это практически все: выявление уязвимостей в ПО может привести к оттоку клиентов.

Пачка инвестновостей: доставка еды и отключение интернета

https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569867 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ