Испанский IBEX, похоже, догонит остальные европейские индексы


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейские фондовые индексы продолжают демонстрировать восходящую динамику, главным образом благодаря сохранению стимулирующих мер ЕЦБ и восстановлению мировой экономики, которое способствует повышению спроса на европейские товары и услуги. Однако поскольку из-за дельта-штамма COVID-19 спрос на туристические услуги оказался не так сильным, как ожидалось ранее в этом году, не все европейские индексы обновляют рекордные или многолетние максимумы.

Испанский IBEX, к примеру, резко упал в июне и июле, когда стремительно увеличивалось число случаев заражения дельта-штаммом. Впрочем, август IBEX начал на мажорной ноте, и не исключено, что индекс сможет догнать другие европейские фондовые индикаторы и в дальнейшем вырасти еще сильнее.

Лидером фондовой Европы является немецкий индекс DAX, хотя большую часть последних трех месяцев он консолидировался вблизи рекордных максимумов. Благодаря этому DAX догнали некоторые другие европейские индексы. В частности, французский CAC и итальянский FTSE MIB существенно выросли с середины июля. Самую сильную динамику продемонстрировали европейские (в том числе британские) «голубые фишки». За счет этого панъевропейский индекс STOXX 600 неоднократно обновлял рекордные максимумы:

Испанский IBEX, похоже, догонит остальные европейские индексы

STOXX 600 — дневной таймфрейм

Между тем, IBEX существенно отставал, торгуясь значительно ниже максимума 2020 года (в отличие от почти всех других основных индексов Европы):


IBEX — недельный таймфрейм

Впрочем, «медвежья» фаза по IBEX, похоже, подошла к концу, и индекс, возможно, совсем скоро совершит пробой вверх после формирования «бычьего» паттерна «просвет в облаках» на недельном графике пару недель назад.

Тем временем на дневном графике индекс удерживается ниже сопротивления в районе 8830 после мощного отскока от 200-дневной скользящей средней в июле:


IBEX – дневной таймфрейм

«Бычий» характер закрытия по итогам торгов четверга определенно посылает позитивный сигнал.

В дальнейшем я жду четкого пробоя выше сопротивления 8830, необходимого для того, чтобы «быки» смогли нацелиться на показанные на графике уровни растяжения Фибоначчи, прежде чем направиться в сторону июньского пика 9318.

Если сопротивление устоит, и индекс снова упадет ниже недавней зоны поддержки около 8700, это будет «медвежьим» событием в краткосрочной перспективе. В этом случае «быки» должны будут ждать новых сигналов, прежде чем снова действовать.

В общем и целом, положительный макрофон (стимулирование ЕЦБ) и технические сигналы указывают на более высокие уровни по IBEX.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569870 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ