Стивен Сигал помог крипто-мошенникам украсть $11 млн


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Звезда боевиков рекламировал криптовалютный скам, организованный группой сербских националистов.

Стивен Сигал оказался замешанным в рекламе криптовалютного скама, организованного группой сербских националистов. По данным следствия, мошенники обманули почти 500 человек и выманили у них в совокупности 11 млн долларов в криптовалютах и фиатных деньгах.

Инвесторы думали, что вкладываются в майнинг и заработают до 200% за 60-90 дней. Однако их деньги уходили на иностранные счета, контролируемые Кристином Крстиком, торговцем сербско-австралийского происхождения, проживающим на Филиппинах. У него за плечами богатая история обвинений в мошенничестве и уголовных преследований, рассказывает финансовое издание Marketwatch.

На прошлой неделе Джон ДеМарр, 55-летний частный детектив из Калифорнии признал свою вину и подтвердил, что участвовал в мошеннической схеме. Он лично заработал на ней 2 млн долл. Эти деньги он потратил на выплату долгов, а также на покупку Porsche, BMW и ремонт дома. Следующие 5 лет он проведет в тюрьме.

Через несколько дней после вынесения обвинительного приговора ДеМарру, федеральные прокуроры в Техасе предъявили обвинения Крстику и еще 15 участникам схемы – большинство из них сербского происхождения. Их обвиняют в банковском мошенничестве и отмывании денег. Эта группа провернула около 20 криптовалютных скамов и обманула инвесторов в совокупности на 70 млн долл.

Во всех случаях инвесторам рассказывали про гигантские майнинговые фермы в Китае и прибыли от 25% до 200% за два месяца – в зависимости от размера вложенных средств. Спустя два месяца люди начинали интересоваться судьбой своих вложений. В ответ им рассказывали про то, что они были реинвестированы в новую криптовалюту Bitcoiin2Gen (B2G) и обещали дополнительный доход.

По версии следствия, ДеМарр нанял бывшего юриста, который готовил для него пресс-релизы и техническую документацию по запуску проектов – в основном она была скопирована с документации других успешных проектов. ДеМарр обещал инвесторам, что новая монета подорожает в 8,000 раз.

Стивен Сигал, звезда боевиков «Вне закона» и «Осада» фигурировал в рекламных материалах новой монеты B2G как посол бренда. В социальных сетях Сигал призывал своих подписчиков — 7 млн человек в Facebook и 100 тыс. в Твиттере — не упустить возможность с B2G.

При этом, по словам регулятора, он забыл добавить, что ему заплатили 250,000 долл. плюс 750,000 токенами B2G.

Сигал согласился заплатить штраф в размере 300,000 долл. за незаконную рекламу ценных бумаг и замалчивание информации о своей финансовой заинтересованности. Актер отметил, что разорвал соглашение, когда у него возникли сомнения в «честности проекта». При этом он также добавил, что получил только гонорар в размере 250,000 долл. По словам менеджера Сигала, «звездный актер пал жертвой обмана, как и все остальные».
https://ru.forexmagnates.com (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569919 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ