Рынок акций EM стремится к 20-летним минимумам против S&P 500

9 августа 2021 Bloomberg | MSCI EM Открыть изображение

Отношение MSCI Emerging Markets Index к S&P 500

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С начала года S&P 500 вырос на 18%, а рынок акций развивающихся стран, представленный индексом MSCI Emerging Markets Index, остается в нулях.

С начала года индекс S&P 500 вырос на 18%. Во многом это было обусловлено экономическим ускорением в США, связанным со снятием коронавирусных ограничений.

При этом рынок акций развивающихся стран, представленный индексом MSCI Emerging Markets Index, остается в нулях по результатам года: инвесторы опасаются, что распространение варианта дельта окажет негативное влияние на экономику.

Эти события толкают соотношение между MSCI Emerging Markets Index и S&P 500 к двадцатилетним минимумам, достигнутым после атак 11 сентября 2001 года.

Bank of America отмечает, что в прошлом этот индикатор имел тенденцию формировать важные разворотные минимумы на фоне «апокалиптических событий», вроде уже указанных атак 11 сентября, мирового финансового кризиса или после обвала цен на сырье 2014-2016 годов (тогда был сформирован локальный минимум).

Эксперты Bank of America и Sanford C.Bernstein придерживаются оптимистичных взглядов на перспективы рынка акций развивающихся стран.

Следует отметить, что в последние 20 лет российский долларовый фондовый индекс РТС показывал схожую с MSCI Emerging Markets Index динамику относительно S&P 500, однако имел заметно более высокую «бету».

Рынок акций EM стремится к 20-летним минимумам против S&P 500

Отношение RTS к S&P 500 (белым с голубой заливкой, левая ценовая шкала) и отношение MSCI Emerging Markets Index к S&P 500 (желтым, правая шкала)

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569943 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ