Инфляция показала признаки замедления

9 августа 2021 Росбанк

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В пятницу Росстат опубликовал данные по потребительской инфляции за июль. Рост цен составил 0.31% м/м — неплохое замедление с 0.69% м/м в июне, которое позволило годовой оценке инфляции опуститься к 6.46% г/г.

Основным триггером замедления темпов инфляции по итогам прошлого месяца стали отдельные категории товаров, включая плодоовощную продукцию (-6.87% м/м). Напротив, продолжили рост цены на стройматериалы (+5.14% м/м) и некоторые категории продуктов питания без плодоовощной продукции. В итоге годовой прирост цен на продукты питания составил 7.4% г/г, а непродовольственные товары 7.6% г/г. Однако, в секторе услуг (+3.8% г/г) показатель по-прежнему остался в пределах целевого уровня Банка России.

Стоит отметить, что ключевые индикаторы инфляционного давления после коррекции на сезонность показали замедление. Аннуализированный показатель роста цен на продукты питания без учета плодоовощной продукции снизился в июле до 6.95% против 7.98% в июне, а рассчитываемая нами «базовая» корзина потребления показала рост цен на 5.05% против 5.82% в июне. С учетом весов этих групп товаров, их совокупный вклад в ИПЦ замедлился до 4.4% против 5.1-5.3% в мае-июне, что может опорной точкой для приостановки цикла ужесточения процентной политики Банком России на ближайшем заседании 10 сентября (Росбанк: 6.50%).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.rosbank.ru/ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569948 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ