Как наказали Калви за растрату средств банка «Восточный», Баффет добился роста квартальной прибыли

9 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Поставки газа по трубопроводу «Ямал – Европа» продолжают сокращаться, снижаясь еще на три процента – с 1,5 млн кубометров в час до 1,4 млн, передает РИА Новости со ссылкой на данные немецкого транзитного оператора Gascade.

На уходящей неделе прокачка по газопроводу упала на 16 миллионов кубометров после инцидента на заводе по подготовке конденсата.

Это спровоцировало рост цены на топливо в Европе – до $550 за тысячу кубометров. «Газпром» для выполнения своих контрактных обязательств начал использовать запасы в европейских газовых хранилищах.

• В текущем 2021 году программу заимствований Минфина планируется сократить на 875 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо замминистра экономического развития Полины Крючковой в аппарат правительства.

Представитель ведомства подтвердил эту информацию. «В 2020 году удалось получить сверхплановые ненефтегазовые доходы в результате более быстрого восстановления экономики, чем ожидалось согласно макропрогнозу», – рассказал изданию собеседник.

При этом представитель Минфина отметил, что благодаря перевыполнению этого плана появились свободные остатки средств в бюджете. Эти деньги предлагается направить на финансирование сверхнормативных расходов текущего года, одновременно сокращая заимствования.

Собеседник издания добавил: долговая политика при сокращении программы будет нормализована уже в 2021 году.

• Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви приговорен к условному сроку на пять лет и шесть месяцев по уголовному делу о растрате в банке «Восточный», передает корреспондент РБК из зала суда. Уголовное дело о растрате против Калви и его коллег было возбуждено 13 февраля 2019 года.

В основу уголовного дела легла сделка по выдаче кредитов банком «Восточный» Первому коллекторскому бюро (ПКБ) в 2015 году на 2,5 млрд рублей (обе организации тогда контролировались Baring Vostok). В 2017 году кредиты были погашены за счет передачи банку акций люксембургской компании IFTG, которая инвестировала в финтех-стартапы. Расхождения в оценке стоимости этих акций стали причиной возбуждения уголовного дела и позволили следствию говорить о хищении, пишет РБК.

• Инвесткомпания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличила чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 6,8% благодаря сильным результатам подразделения, объединяющего промышленные активы компании.

Чистая прибыль компании в апреле-июне составила $28,1 млрд против $26,3 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию класса A выросла до $18,488 с $16,314 годом ранее.

Операционная прибыль Berkshire, которая не учитывает волатильные доходы/потери от инвестиций и деривативов, подскочила на 21%, до $6,7 млрд с $5,5 млрд.

Инвестиционный доход Berkshire в минувшем квартале сократился на 32%, до $21,33 млрд. В соответствии с американскими стандартами бухгалтерского учета, этот показатель учитывает изменение стоимости принадлежащих компании акций, и, таким образом, в значительной мере зависит от колебаний фондового рынка.

В связи с этим Баффет рекомендует инвесторам фокусироваться именно на операционных результатах, считая их более показательными, сообщает «Интерфакс».

• Китайская компания ByteDance, владеющая соцсетью TikTok, планирует осуществить IPO в конце этого или начале следующего года, разместив акции на Гонконгской фондовой бирже.

«Мы ожидаем окончательных рекомендаций от ByteDance к сентябрю. В настоящий момент они подают все необходимые документы китайским властям и проходят процедуру проверки перед IPO», - заявил один из собеседников издания. По его словам, в соответствии с запросом властей КНР, ByteDance необходимо подробно отчитаться о том, как она осуществляет хранение данных о своих клиентах и обеспечивает безопасность их личной информации.

В июле именно из-за требований Пекина ByteDance пришлось вновь передвинуть дату публичного размещения акций на более поздний срок.

В прошлом году компания объявила о намерении разместить акции TikTok на бирже Нью-Йорка. Для этого, по требованию администрации Дональда Трампа, занимавшего тогда пост президента США, ByteDance было необходимо продать американский сегмент соцсети американским компаниям Oracle и Walmart, пишет ТАСС.

• Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) намерены повысить с 2022 года, это коснется металлургической отрасли, рассказал президент России Владимир Путин.

В пятницу глава государства пообщался с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер».

«Со следующего года, с 1 января, по-моему, будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых. Это касается металлургической промышленности», – отметил российский лидер, которого цитирует РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $69,09 за баррель, а марки WTI – по $66,62 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,54 рублей, за евро дают 86,52 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $43 439 при общей капитализации порядка $815,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569952 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ