Что делать с китайскими акциями


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про риски для акций китайских компаний рассказал Fomag.ru Сергей Давыдов, инвестиционный консультант «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

То, что сейчас происходит в Китае, – это очень горячая и интересная тема. Правительство вводит жесткие ограничительные меры для китайских компаний, акции которых из-за этого падают в цене. Однако экономика страны все же идет в сторону роста.

При этом если обратить внимание на ситуацию в самих компаниях, у них, безусловно, еще есть некоторый потенциал. Из-за давления, связанного в первую очередь с IPO Ant Group, а также с ситуацией вокруг Alibaba Group Holding Limited (BABA), мы увидели распродажи и сильную нервозность со стороны инвесторов.

На фоне текущей конъюнктуры наблюдалось снижение JD.com (JD) и Pinduoduo (PDD), но если посмотреть на мультипликаторы самих компаний, на финансовую отчетность, то станет ясно, что они сильно недооценены. При этом есть некоторые сигналы того, что рост онлайн-продаж все-таки начинает замедляться.

Китайские регуляторы сначала оказывали давление на сектор e-commerce, в дальнейшем потихоньку стали давить на образование, запрещая коммерческое репетиторство. Также было противостояние с Didi Global (DIDI), которая совсем недавно провела IPO. И я думаю, что все это в совокупности связано с тем, что в сентябре в Китае вступает в силу закон, затрагивающий персональные данные граждан.

Правительство на этом фоне потихоньку начинает прощупывать почву в каждой компании, наблюдая за тем, как это влияет на поведение всего рынка. Данный законопроект подразумевает, что компании должны будут предоставлять все данные о пользователях властям. Когда эта ситуация будет разрешена, я думаю, большая часть китайских компаний начнет разворачиваться в сторону роста.

Китай против того, чтобы США или какая-нибудь другая страна вмешивалась в дела каждой компании. С этим связаны последние IPO, которые проводились, в том числе TAL Education Group (TAL), в состав которой входит иностранный капитал, что тоже не нравится властям.

На днях Китай начал расследование против производителей удобрений, и этот сектор также будет под давлением в ближайшие недели. Фактор негативный, но ничего пугающего здесь быть не должно.

Еще будет оказываться давление на игровой сегмент, особенно на Tencent (TCEHY). Это будет касаться всех крупных компаний, которые торгуются в Китае, потому что у них сформирована огромная клиентская база, и они могут влиять на поведение людей. Фактически база Alibaba может повлиять на выборы любой партии, поэтому китайскому правительству это и не нравится. Однако до сентября, скорее всего, ситуация разрешится и будет более менее спокойная.

Я думаю, можно рассмотреть компании в сфере электронной коммерции JD.com, Pinduoduo, Baidu (BIDU), Vipshop (VIPS), которые по многим мультипликаторам интересны и, как мне кажется, в дальнейшем будут пользоваться спросом.

Также можно обратить внимание на истории, связанные с производством электрокаров, – данный сегмент тоже сильно недооценен. Любопытная компания Li Auto (LI), у которой, к сожалению, только один автомобиль идет на продажу, и поэтому ей нужно расширять линейку производства и придумывать новые локальные интересные идеи. При этом, наверное, самая интересная история – NIO (NIO). Компания предлагает новшество в плане замены батареи, и рынок это воспринимает очень позитивно.

Самое рисковое сейчас – все, что связано с репетиторством или обучением на дому, в том числе New Oriental Education & Technology Group (EDU) или TAL. Однако есть некоторые расчеты в интернете, которые говорят о том, что TAL может еще отскочить от текущих уровней и дойти до примерного уровня в районе $9. Но это, конечно, спекулятивная идея, и каждый сам принимает решение для себя, включаться ли в нее.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569955 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ