Прибыль холдинга Баффета взлетела на 21% на фоне восстановления экономики


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовый конгломерат продолжает наращивать операционную прибыль двузначными темпами. В то же время компания видит существенные риски в том, как будет развиваться ситуация вокруг COVID-19

По итогам второго квартала 2021 года операционная прибыль финансового холдинга Berkshire Hathaway, основным владельцем которого является Уоррен Баффет, выросла на 21%, до $6,69 млрд. Прирост аналогичного показателя в первом квартале составлял 19,5%. Агентство Bloomberg отмечает, что компания стала бенефициаром восстановления экономики США после пандемии.

Квартальная прибыль от железных дорог, коммунальных и энергетических предприятий подскочила на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до $2,26 млрд. Доходы от категории бизнесов, обозначенной в отчетности как «прочие бизнесы» и включающей девелопмент, химическую промышленность и страхование, выросли более чем на 100%, до $3 млрд.

В то же время компания пострадала в связи с более высокими расходами автостраховщика Geico — из-за возвращения водителей на дороги в США увеличилось количество аварий. Другому подразделению пришлось потратить $160 млн, чтобы ликвидировать последствия пожара на предприятии химического производителя Lubrizol.

Berkshire Hathaway указывает, что COVID-19 затронул почти все операции компании в 2020 году. При этом риски, связанные с пандемией, все еще актуальны и могут оказать влияние на результат в будущем. Финансовый конгломерат видит риск в том, что вакцинация не затронет достаточное число людей в США и по всему миру, а также предупреждает о возможном долгосрочном влиянии пандемии на спрос на некоторые продукты и услуги компании.

Berkshire Hathaway снизила объем программы обратного выкупа во втором квартале. Стоимость выкупленных с рынка акций составила $6 млрд по сравнению с $6,6 млрд в первом квартале 2021 года. Бай-бэк был запущен благодаря постоянному притоку кеша — свободные денежные средства по состоянию на 30 июня составили $144,1 млрд, практически не изменившись по сравнению с концом первого квартала ($145,4 млрд).

На фоне покупки собственных акций и восстановления бизнесов, входящих в портфель Berkshire, стоимость бумаг класса A выросла на 8,5% во втором квартале, а по итогам первого квартала — на 11%.

Баффет, которому в августе исполнится 91 год, ранее не делился планами, во что он собирается вложить накопленную денежную подушку. Также он не упоминал о каких-либо планах преемственности, указав только имя человека, который сменит его — нынешний вице-председатель Berkshire Hathaway Грег Абель.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569966 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ