Инвесторы будут осторожнее действовать на рынке Китая из-за постоянного политического вмешательства Пекина

9 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Частные инвестиционные компании переосмысливают свои стратегии в Китае, поскольку расширяющееся регулирование некоторых секторов страны вынуждает инвесторов искать выгоду в других отраслях, которые, как они надеются, будут менее уязвимы к внезапному политическому вмешательству.

По словам руководителей отрасли, фонды прямых инвестиций (PE) и венчурного капитала (VC) переходят от проектов, ориентированных на потребителей интернет-компаний к секторам, включающим полупроводники и возобновляемые источники энергии.

Этот сдвиг происходит по мере того, как инвесторы оправляются от шквала регулятивного контроля и радикальных изменений правил в последние несколько месяцев, нацеленных на крупные отечественные компании, главным образом из интернета, частного образования и имущественного сектора.

Например, недавнее решение запретить частным репетиторским компаниям получать прибыль от преподавания основных школьных предметов и привлечения капитала обескуражило инвесторов, которым теперь придется найти способ вернуть вложенные миллиарды долларов.

Неожиданные репрессии омрачают перспективы возврата средств, но и сузят инвестиционные возможности.

«Мы сталкиваемся с самой жесткой регулятивной средой за последние десять лет, на фоне высокой конкуренции и больших капиталов», - сказал Ричард Джи, главный инвестиционный директор и управляющий партнер All-Stars Investment.

«С усилением регулирования надежных компаний остается все меньше, и они становятся все дороже. В целом, будущая доходность венчурных и частных инвесторов может снизиться», - сказал Джи, чей гонконгский фонд фокусируется на ведущих компаниях в новых секторах экономики.

Сорок три китайских фонда привлекли в этом году в общей сложности 49 млрд долларов, что приближается к 50 млрд по итогам прошлого года, согласно данным Preqin. Одна только Hillhouse Capital Group в мае привлекла 18 млрд долларов в крупнейшем негосударственном фонде Азии.

По данным китайской компании Zero2IPO, в 2020 году венчурные и прямые обеспеченные инвестиции составили 887 млрд юаней (137 млрд долларов), что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из которых 384,3 млрд юаней пришлось на IT-сектор, интернет, сектор полупроводников и электроники.

В первом полугодии инвестиции составили 470 млрд юаней, что на 50% больше, чем в прошлом году.

В результате репрессий многие инвесторы перемещают свое внимание на секторы, менее подверженные антимонопольному контролю и проверке данных, такие как полупроводники, автоматизация, возобновляемые источники энергии, здравоохранение и ориентированные на бизнес технические услуги.

Некоторые руководители также считают, что эти секторы соответствуют стратегическим целям Китая, поскольку власти ставят социализм перед акционерами и переделывают некоторые секторы, чтобы обуздать давление издержек и упростить жизнь населения страны.

«Спрос Китая на чипы, а также тренд на электромобили и беспилотное управление также создадут много новых компаний с инвестиционным потенциалом», - считает Генри Чжан, президент гонконгской компании Hermitage Capital.

По словам инвесторов, технические репрессии охладили оценки интернет-компаний и групп онлайн-образования. Однако они отметили, что в популярных секторах, таких как розничная торговля, компании по-прежнему хорошо себя чувствуют.

Будучи застигнутыми врасплох жесткими мерами регулирования, некоторые инвесторы сообщили, что теперь будут проводить больше анализа при оценке потенциальных инвестиций.

Некоторые даже начали читать «Управление Китаем», многотомную книгу, написанную председателем КНР Си Цзиньпином, в попытке понять политические направления Поднебесной. Другие заявили, что будут больше мониторить государственные СМИ, чтобы попытаться спрогнозировать действия властей.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569983 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ