Рубль: в минусе вместе с другими валютами EM


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Центральным событием пятницы для инвесторов стала публикация данных о состоянии американского рынка труда, согласно которым в июле число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США выросло на 943 тыс. против роста на 870 тыс., на который указывал консенсус-прогноз Bloomberg. Оценка соответствующего индикатора за июнь была пересмотрена в большую сторону, с 850 тыс. до 938 тыс. Если число новых рабочих мест в госсекторе в июле составило 240 тыс., в частном секторе органический рост достиг внушительных 703 тыс. Помимо продолжающегося восстановления в секторе досуга и гостиничном бизнесе, существенно выросло число рабочих мест в здравоохранении и на транспорте. Уровень безработицы снизился на 0,5 пп, до 5,4%, что на 0,3 пп ниже консенсус-прогноза Bloomberg. Достигнутый месячный прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США оказался максимальным почти за год. На наш взгляд, это вполне соответствует тому, что ФРС называет «значительным прогрессом» в динамике рынка труда, в связи с чем особую актуальность приобретает вопрос о сроках сворачивания программы покупки активов. Публикация статистики по американскому рынку труда оказала давление на большинство валют развивающихся стран. В том числе рубль подешевел относительно доллара на 0,5%, закрывшись на отметке 73,47. Торговая активность на российском валютном рынке повысилась: объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже увеличился до 2,5 млрд долл. Турецкая лира ослабла к доллару на 1,1%, южноафриканский ранд – на 0,8%, мексиканское песо – на 0,6%. Китайский юань, тайский бат и сингапурский доллар потеряли по 0,3%. На общем фоне в лучшую сторону выделялся бразильский реал, укрепившийся к доллару на 0,3%. Индекс доллара повысился на 0,6%. Наклон кривой казначейских облигаций США увеличился сразу после выхода отчета по рынку труда: доходность 10-летних UST повысилась на 8 бп, до 1,30%. Что касается рынков акций, индекс S&P 500 поднялся на 0,2%, DAX прибавил 0,1%, в то время как MSCI EM скорректировался на 0,6%. Цена нефти Brent снизилась на 0,8%.

Между тем промышленное производство в Германии по итогам июня сократилось на 1,3% м/м с исключением сезонного фактора (против роста на 0,5% согласно медианному прогнозу Bloomberg). Снижение индекса продолжается третий месяц подряд. Производство инвестиционных товаров упало на 2,9%, производство промежуточных товаров сократилось на 0,9%, что указывает на проблемы в работе логистических цепочек. Экспорт из Китая в июле вырос на 19,3% г/г (против 20,0% согласно консенсус-прогнозу Bloomberg), импорт увеличился на 28,1% (против ожидавшихся аналитиками 33,3%). Данные свидетельствуют о некотором замедлении роста внешней торговли Китая (в июне рост экспорта и импорта составил соответственно 32,2% и 36,7%), однако в целом его темпы остаются высокими. Потребительская инфляция в Китае в июле составила 1,0% г/г, инфляция цен производителей – 9,0% г/г (против 0,8% и 8,8% согласно консенсус-прогнозу Bloomberg). При этом ИЦП вырос по сравнению с июньскими 8,8% г/г на фоне более высоких цен на сырьевые товары, тогда как ИПЦ, напротив, снизился относительно июньских 1,1%. На этой неделе в центре внимания будет публикация данных по инфляции в США (в среду). На момент написания настоящего материала медианный прогноз Bloomberg составляет 5,3% г/г.

Член Совета управляющих ЕЦБ Йенс Вайдман заявил о риске резкого ускорения инфляции, подчеркнув, что опасность для экономики представляют не только слишком низкие, но и слишком высокие темпы роста цен. Он также заявил о необходимости свернуть программу PEPP, после того как пандемия сойдет на нет. По оценке заместителя председателя Банка Англии Бена Бродбента, инфляция в Великобритании в 4к21 и 1к22 составит 4%, после чего начнет постепенно снижаться в сторону целевых 2% (что согласуется с базовым прогнозом регулятора). Однако Бродбент также отметил, что «некоторое умеренное ужесточение [денежно-кредитной политики] может быть необходимо». При этом он подчеркнул, что, по его мнению, изменение характера спроса, ставшее причиной наблюдаемого ускорения инфляции, является временным.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569991 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ