Почему космическая компания Astra Space привлекла внимание инвесторов


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе стоимость акций оператора космических запусков Astra Space, Inc. (NASDAQ: ASTR) получила двузначную прибавку. Причиной стали заказы на десятки запусков, а также новый оборонный контракт.

Astra Space в июле 2021 г. вышла на публичный рынок через сделку SPAC и в текущем году планировала первые космические запуски, начиная с 27 августа, когда компания может выполнить первый запуск в своей истории.

У Astra Space есть собственная небольшая ракета-носитель и пусковая площадка на Аляске. Этот регион подходит для вывода полезной нагрузки на полярные орбиты, которые обычно используются для военных и гражданских спутников дистанционного зондирования Земли. Поэтому нет ничего удивительного в сообщении на прошлой неделе о том, что космические войска США подписали контракт на запуски военной полезной нагрузки ракетами Astra Space. Этот контракт дополнит портфель Astra Space, в котором уже было около 50 запусков для разных заказчиков. Это большой портфель заказов для компании, которая в 2021 г. планирует всего два запуска.

В настоящее время есть достаточно высокий интерес к гибким запускам небольшой полезной нагрузки, чтобы Astra Space могла в перспективе получить прибыль. К примеру, речь идет о легких спутниках для связи и наблюдения за удаленными производственными площадками. Также гибкие запуски необходимы военным. В частности, Пентагон неоднократно заявлял о заинтересованности в операторах запуска, которые могут быстро предоставить ракету для запуска на требуемую орбиту, например, над регионом, где возникла срочная необходимость в наблюдении.

На торгах 6 августа акция ASTR стоила $10,77. Рыночная капитализация составила $2,83 млрд.

Почему космическая компания Astra Space привлекла внимание инвесторов

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570007 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ