Три крепких компании для усиления вашего пенсионного портфеля


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После года неопределенности, созданной глобальной пандемией COVID-19, у ориентированных на стабильный доход инвесторов теперь появилось гораздо больше ясности относительно перспектив своих пенсионных портфелей.

Многие компании, урезавшие свои дивиденды, чтобы справиться с финансовыми последствиями локдаунов и перебоев в операциях, сейчас возобновляют выплаты по мере того, как проявляется эффект от выхода американской экономики из пандемии.

Согласно статье CNBC.com, авторы которой ссылаются на Говарда Сильверблатта, старшего аналитика в S&P Dow Jones Indices, наличные дивидендные выплаты за июль увеличились на 10,6% по сравнению с сопоставимым месяцем прошлого года. Срединное увеличение дивиденда в июле составило 11,1% против 8,3% в предыдущем месяце и 6,3% в июле 2020 года. Сильверблатт отметил:

«Дивиденды за этот месяц оказались сильными при том, что банки реализовали согласованное ФРС повышение. Реальные выплаты за третий квартал 2021 года, похоже, могут оказаться рекордными».

Если вакцинация продолжится, а экономика оправится от пандемии, по итогам 2021 года дивидендные выплаты, по оценке Сильверблатта, возрастут на 5%, что станет новым годовым рекордом.

С учетом этой благоприятной среды для повышения доходов от дивидендов ниже представлен анализ трех «голубых фишек», способных удачно вписаться в ваш пенсионный портфель.

1. International Business Machines

International Business Machines (NYSE:IBM) вот уже не первый год пытается перестроить свой бизнес. На фоне неопределенности, связанной с традиционным для компании бизнесом ИТ-инфраструктуры, и медленного сдвига в сторону облачных вычислений дивидендная доходность IBM оставалась высокой в сравнении с доходностью других технологических гигантов.

Три крепких компании для усиления вашего пенсионного портфеля


Однако сейчас появляются явные свидетельства того, что у IBM получается перестроить свой бизнес, а это делает ее дивидендную доходность в 4,5% привлекательной для долгосрочных инвесторов. В прошлом месяце компания сообщила о сильнейшем квартальном росте выручки за три года за счет высокого спроса на облачные решения.

Благодаря подобным цифрам акции IBM в этом году подорожали на 14%. По динамике они даже превзошли акции многих других технологических гигантов.

Чтобы оживить рост, новый главный исполнительный директор IBM Арвинд Кришна, сменивший на этом посту в прошлом апреле Джинни Рометти, сосредоточил усилия на искусственном интеллекте и облачных вычислениях. Кришна реорганизовал бизнес компании в соответствии с «гибридно-облачной» стратегией. Клиенты IBM теперь могут хранить свои данные как на локальных серверах, так и в различных облачных хранилищах.

IBM кажется нам надежным эмитентом с дивидендами, особенно после организованного новым руководством четкого сдвига в сторону облачных сервисов, сферы стремительного роста. Это позитивные шаги, которые могут помочь инвесторам заработать на акциях IBM, увеличивавшей свой дивиденд 26 лет подряд.

Торги пятницы акции IBM завершили на отметке $144,09. Квартальный дивиденд компании составляет $1,66 на акцию.

2. Lockheed Martin (NYSE:LMT)
Хотя Lockheed Martin (NYSE:LMT) не так часто мелькает в новостных сводках, эта компания, безусловно, неплохо впишется в долгосрочный пенсионный портфель.



Оборонный и аэрокосмический гигант выплачивает ежеквартально дивиденд в размере $2,6 на акцию, что означает дивидендную доходность 3% годовых. В основе выплат — сильный денежный поток и кризисоустойчивый бизнес.

Во время пандемии Lockheed продолжал наращивать прибыль, продажи и денежный поток, отчасти за счет ускоренных поэтапных платежей со стороны Министерства обороты США, которые перекладывались на поставщиков.

Мультипликатор P/E для акций Lockheed, рассчитанный с использованием прибыли за последние 12 месяцев, составляет около 14. Это означает, что акции имеют привлекательную оценку и могут стать хорошим дополнением для портфеля, ориентированного на стабильный доход.

Сессию пятницы акции Lockheed Martin завершили на отметке $362,05.

Газета Wall Street Journal недавно опубликовала посвященный компании материал, в котором говорится:

«Хотя акции всех ведущих производителей вооружений сейчас торгуются с огромным дисконтом к S&P 500, что является весьма обычным делом в периоды максимальных оборонных расходов, Lockheed стал среди них самым дешевым в плане соотношения стоимости предприятия как к свободному денежному потоку, так и к прибыли».

Согласно WSJ, Lockheed Martin удерживает прочные позиции в сферах аэрокосмических и гиперзвуковых технологий, расходы в которых США почти наверняка будут увеличивать, чтобы не отстать от Китая и России.

3. Procter & Gamble
Еще одна крепкая компания с дивидендами, способная генерировать стабильный растущий доход для пенсионных портфелей, — это Procter & Gamble (NYSE:PG), ведущий производитель базовых потребительских товаров. Компания увеличивает свои дивиденды вот уже 66 лет подряд.



P&G выплачивает квартальный дивиденд в размере $0,87 на акцию, что означает дивидендную доходность 2,47% годовых. Доходность акций P&G за последние 10 лет выросла более чем в два раза с учетом дивидендов, что позволило акционерам весьма неплохо заработать. Сессию пятницы бумаги P&G завершили на отметке $141,41.

Судя по импульсу роста, производитель таких популярнейших хозяйственных товаров, как бритвы Gillette и порошок для стирки Tide, — это надежный вариант для долгосрочных инвесторов.

Органический рост продаж P& в завершившемся в июне квартале составил 4%, тогда как аналитики прогнозировали 3%. Более сильный, чем ожидалось, рост был зафиксирован в сегментах средств для бритья, товаров для заботы о здоровье и товаров для ухода за домом.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570016 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ