Berkshire Hathaway сильно удивила ростом выручки. Акции в лидерах покупок


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовый гигант кардинально разошелся с прогнозами аналитиков: вместо ожидаемых $64,7 млрд оборот за квартал составил $96,5 млрд. Рынок впервые увидел такие цифры в отчетах Berkshire. Для сравнения, выручка Apple, основного актива в портфеле компании, за тот же период — $81,4 млрд. Berkshire сегодня вошла в топ-30 по объему торгов в США.

На чем растет компания Баффета
- Выручка $96,5 млрд против ожидаемых $64,7 млрд. Чистая прибыль на акцию класса A (она стоит $430,16 тыс за штуку) — $4404,65, на акцию класса B («народная» бумага с ценой $285 за акцию) — $2,94 против консенсуса $2,47.

- Операционная выручка (главный индикатор здоровья данной компании, по мнению самого Баффета): $69,1 млрд (+21,7% год к году). Операционные издержки сократились до $60,9 млрд (на 0,5%).

- Объем свободных денежных средств и казначейских облигаций на счетах компании вырос до $140,7 млрд (+1,9%). На байбэки за квартал было потрачено $6 млрд — это четвертый по объему выкуп за последние годы.

- Основным драйвером стали инвестиции в активы низкой стоимости: железные дороги, коммунальные компании и нефтегазовая энергетика. Эти активы принесли 27% роста чистой прибыли за квартал.

Что с акциями
Отчет появился в субботу, но бумаги Berkshire Hathaway начали расти еще на пятничной сессии, прибавив к выходным 1,9%. На премаркете в понедельник рост продолжился: акции прибавляют еще более 1%. На СПБ Биржи розничные бумаги класса B доходили в моменте $289,8 за штуку, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Berkshire Hathaway сильно удивила ростом выручки. Акции в лидерах покупок


В этом году акции Berkshire Hathaway выросли на 24%, обгоняя все основные индексы широкого рынка, за последний месяц рост составил 4,2% против 1.5% в S&P 500. Консенсусы дают потенциал дальнейшего роста бумаги около 9%, максимальные оценки — до 14% на горизонте до года.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570023 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ