Новая возможность для покупки в акциях General Motors


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце марта текущего года мы публиковали торговую рекомендацию в акциях General Motors. Она почти полностью была реализована, а недавно акции значительно снизились, что открывает возможность для нового роста.

Что было

В предыдущей рекомендации ставилось 2 цели: краткосрочная была исполнена достаточно быстро. Долгосрочная — до конца года к уровню $65 — чуть не исполнилась в начале июля, тогда не хватило роста буквально на $0,7.

С тех пор направление в акциях сменилось на нисходящее. Далее, давление оказал отзыв электромобилей Chevrolet Bolt EV из-за опасений возгорания. Не было ясности, как это повлияет на финансовые результаты. В начале августа отчет дал ответ: фактический EPS оказался ниже прогнозов аналитиков. Давление пандемии и кризис полупроводников также дали о себе знать.

Совокупность факторов привела к тому, что акции упали до уровней середины января, что дает повторную возможность для выгодных инвестиций.

Почему акции остаются интересными

• Компания продолжает сосредотачиваться на электромобилях и сопутствующих товарах и услугах. GM заявила, что планирует заниматься выпуском исключительно электрических, а не гибридных авто.

• Переход поддерживается правительством США и другими государствами, чьи рынки для GM очень важны.

• Хотя прогнозы компании слабее, чем ожидания Уолл-стрит, на историческом уровне они высоки. Компания пытается бороться с дефицитом чипов. Если в этом вопросе будут улучшения во II половине 2021 г., не исключено, что прогнозы будут меняться в сторону роста.

• Отложенный спрос на продукцию компании остается высоким, что заставляет GM стремиться к увеличению производства. В среднесрочной перспективе это может улучшить отчеты о продажах, а следом — поддержать акции.

• Долгосрочный потенциал заложен в собственной платформе аккумуляторов Ultium — в будущем она может позволить сократить расходы и быстро расширить модельный ряд электромобилей.

• Компания ведет разработки автономных транспортных средств и водородных топливных элементов.

• GM сохраняет в приоритете производство популярных моделей автомобилей с классическим двигателем.

• Осенью ожидаются первые поставки GMC Hummer EV — по цифрам продаж и предзаказам можно будет предположить, насколько успешным станет будущее электромобилей GM.

Риски

Пандемия продолжает негативно влиять на производство. Она также способна затормозить развитие электромобилей из-за нехватки чипов.

Основным бизнесом пока остается классический двигатель, поэтому любые негативные новости в этой сфере способны создать давление на акции.

Общерыночная коррекция в США из-за сильной перегретости рынка. Учитывая, что у GM коэффициент Beta равен 1,3, акции могут упасть сильнее, чем рынок в целом.

Технологическое отставание от конкурентов в части автономного вождения и электромобилей.

Техническая картина

Начавшаяся коррекция в начале лета остановилась у $52 — уровень, который достаточно часто тестировался в январе-феврале 2021 г. В последние 2 торговые сессии наблюдается отскок вверх, который еще не получил полноценного импульса для новой фазы роста.

В ближайшей перспективе покупателям потребуется закрепиться выше EMA21 и поддержки $57, тогда с технической стороны восходящая тенденция может возобновиться. Следующей опорной точкой станет $60.

Новая возможность для покупки в акциях General Motors


Об ухудшении ситуации можно судить при спуске под $52, тогда может повториться сценарий снижения, как в начале года: тест диапазона $52–48. Пробой диапазона сверху вниз послужит негативным сигналом к возможному более глубокому снижению.

Торговый план

Текущие уровни выглядят привлекательно для входа в позицию, в краткосрочной перспективе не исключается новый спуск к $52–50, поэтому позицию можно усреднять. Об отмене рекомендации можно судить при устойчивом закреплении ниже $48.

Конечных целей две:

• С технической стороны — начать восстановление и добраться до $62 в рамках 3–4 месяцев.

• Прежняя цель $65 для долгосрочной перспективы — до конца текущего и начала следующего года. Эта цель может быть достигнута и раньше, если рыночная конъюнктура будет стабильной, а риски не исполнятся или не окажут сильного влияния на показатели компании.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570025 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ