Обзор долгового и валютного рынков

9 августа 2021 Sberbank CIB

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе активы развивающихся стран росли на фоне некоторого восстановления китайского рынка акций. При этом сильный отчет по рынку труда в США привел к укреплению доллара и росту ставок по десятилетним гособлигациям США на 7 б.п. до 1,3%, что оказывало давление на котировки облигаций. В результате по итогам недели евробонды развивающихся рынков продемонстрировали преимущественно умеренный рост. По итогам недели индекс корпоративных евробондов развивающихся стран CEMBI прибавил 0,2%. Индекс ликвидных российских еврооблигаций МосБиржи RUEU10 вырос на 0,1%.

На рублевом долговом рынке происходила консолидация у достигнутых уровней. На фоне роста ставок по казначейским бумагам США и снижения цен на нефть, цены ОФЗ умеренно корректировались. По итогам недели индекс гособлигаций МосБиржи потерял 0,2%. Индекс корпоративных облигаций МосБиржи вырос на 0,1%.

Рынок еврооблигаций и ОФЗ по-прежнему в фокусе инвесторов

Ставки по евробондам развивающихся рынков остаются привлекательными относительно ставок по бумагам развитых рынков. Благодаря этому, приток средств инвесторов в данный сегмент рынка продолжится, что будет оказывать поддержку котировкам бумаг. В наших еврооблигационных портфелях мы продолжаем наращивать долю эмитентов из развивающихся стран. Обращаем внимание на бумаги эмитентов из Индии, Китая и Колумбии с крепким кредитным профилем, оказавшимися под давлением в предыдущие недели. По мере улучшения рыночных настроений ожидаем восстановление притока в данные бумаги, что приведет к их ценовому росту.

ОФЗ остаются привлекательными, благодаря своим уровням доходностей к погашению, а также благодаря потенциалу ценового роста по мере замедления инфляции. По итогам июля инфляция составила 6,46% год к году, против 6,5% в июле. Таким образом, дальнейшего разгона темпа роста цен не происходит. По всей видимости, в ближайшие месяцы будем наблюдать тренд на снижение инфляции в сторону таргета ЦБ. В облигационных портфелях помимо ОФЗ мы также продолжаем делать ставку на корпоративные облигации, которые традиционно интересны привлекательными уровнями доходностей к погашению, превышающими, как инфляцию, так и ставки по ОФЗ и депозитам.

Краткосрочный ориентир по рублю составляет 73-74 рублей за доллар

На прошлой неделе доллар укрепился по отношению к большинству ключевых валют, в первую очередь благодаря сильному отчету по рынку труда в США. Индекс валют развивающихся стран EMCI потерял 0,8%, евро ослаб на 0,9% по отношению к доллару. Рубль потерял 0,4% по отношению к доллару США. Дальнейшая динамика рубля будет преимущественно определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть. Учитывая откат в котировках нефти марки Brent к 70 долларам за баррель, можно ожидать умеренное ослабление рубля от текущих уровней. По нашим оценкам, целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 73-74 рублей за доллар.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570056 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ