Инвесторы сохраняют нейтралитет

9 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

6 августа американские фондовые площадки демонстрировали смешанную динамику. S&P 500 вырос на 0,17%, до 4436 пунктов, Nasdaq скорректировался на 0,40%, Dow Jones прибавил 0,41%. В лидерах роста оказались финансовый (+2,01%) и обрабатывающий (0,47%) сектора. Хуже рынка торговались представители отрасли циклических потребительских товаров (-0,73%) и недвижимости (-0,23%).

Новости компаний

· Акции агрохимической компании Corteva (CTVA: +8%) позитивно отреагировали на публикацию сильной отчетности за квартал и очередное улучшение прогноза менеджмента.

· Котировки производителя энергетических напитков Monster Beverage (MNST: +5,5%) увеличились на фоне высокого роста выручки, и не смотря на дефицит алюминиевой тары для напитков.

· Онлайн-сервис туристических услуг Expedia (EXPE: -8%) разочаровал инвесторов неоднозначными квартальными результатами и пессимистичными комментариями менеджмента о рисках новых волн пандемии для бизнеса компании.

Мы ожидаем

В минувшее воскресенье Сенат большинством голосов одобрил прекращение дебатов по «двухпартийному» законопроекту инфраструктурных реформ. За его финальный вариант сенаторы должны проголосовать сегодня вечером или завтра. Кроме того, обсуждались вопросы регулирования криптовалюты и другие актуальные темы. Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси получила от инициативной группы конгрессменов вынести законопроект инфраструктурных реформ на голосование сразу после его принятия в Сенате, однако спикер намерена одновременно провести через эту процедуру оба законопроекта.

В США продолжается обсуждение планов ревакцинации на фоне распространения штамма COVID-19 «дельта». Ведущий иммунолог Энтони Фаучи недавно заявлял, что он поддерживает идею ревакцинации для людей с ослабленным иммунитетом. Центры по контролю и профилактике США (CDC) изучают вопрос о необходимости повторной вакцинации пожилых американцев, FDA планирует представить свои рекомендации по этим процедурам в сентябре. Заболеваемость коронавирусной инфекцией достигла шестимесячного максимума. Число новых случаев заражения в среднем составляет 100 тыс. в день. В тех штатах, где прививочная кампания идет медленнее, больницы испытывают высокую нагрузку.

· Азиатские фондовые площадки закрылись в зеленой зоне. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,40%, китайский CSI 300 поднялся на 1,30%, японский Nikkei 225 прибавил 0,33%. EuroStoxx 50 повышается на 0,01%.

· Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,29%. Цена на фьючерс Brent упала до $67,90 за баррель. Золото торгуется вблизи $1743 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4400–4450 пунктов.

Макростатистика

Значимых публикаций макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне в 47 пунктов, отражая нейтральную оценку ситуации со стороны участников рынка.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума. Ближайшая цель «быков» — 4480 пунктов. Индикатор RSI по-прежнему формирует «медвежью» дивергенцию, поэтому риск краткосрочной коррекции сохраняется. Для изменения рыночных настроений бенчмарк сначала должен опуститься ниже поддержки, расположенной̆ на отметке 4370 пунктов.

В поле зрения

9 августа отчет за второй квартал представит Tyson Foods (TSN) — один из крупнейших производителей мясной продукции в США. Консенсус-прогноз Factset предполагает повышение выручки компании на 14,3%, до $11,46 млрд, при росте non-GAAP EPS на 16% – до $1,61. Активное улучшение этих показателей объясняется низкой базой аналогичного периода 2020 года и восстановительным ростом. Одним из ключевых позитивных драйверов выступает усиление спроса на услуги общепита по мере открытия экономики. Ожидаем, что в течение второго полугодия 2021 года доля расходов на посещение заведений общественного питания будет увеличиваться, что поддержит финансовые показатели Tyson Foods при условии благоприятной эпидемической обстановки. В фокусе рынка будут влияние инфляции на рентабельность Tyson Foods, а также динамика доли высокомаржинального сегмента Prepared Foods и объемы производства курятины, так как СЕО давал позитивные прогнозы относительно прибыли от данного направления.

11 августа за второй календарный квартал отчитывается eBay (EBAY). В консенсус закладывается сокращение выручки на 1,7% г/г, до $2,8 млрд, при снижении скорректированной чистой прибыли на 13% г/г, до $663 млн, и падении прибыли на акцию GAAP на 21% г/г, до $0,82. Данные прогнозы выглядят реалистичными, так как тренд на сокращение доходов уже продемонстрировали Etsy и Amazon. Кроме того, eBay, как и другие представители онлайн-коммерции, зафиксировала высокие результаты в аналогичном периоде 2020-го, на который пришелся рекордный приток пользователей и объема транзакций. Мы ожидаем консервативных прогнозов менеджмента на текущий квартал, не исключаем, что будет дан и ориентир по ключевым финансовым метрикам до конца 2021 года.

12 августа финансовые результаты за апрель-июнь представит Walt Disney (DIS). Ожидается, что выручка медиагиганта поднимется на 42% г/г, достигнув $16,8 млрд, а скорректированная EPS увеличится с $0,08 до $0,55. Высокие темпы роста обусловлены слабыми результатами за аналогичный период 2020-го. Позитивным драйвером станет повышение выручки от стриминга, факторами поддержки выступит восстановление доходов от кинопроката, ТВ-рекламы, парков развлечений и отелей. Отчет другого крупного представителя медиаиндустрии Comcast отразил неожиданно высокие результаты в сегменте тематических парков Universal благодаря очень сильному спросу на их услуги. Нас интересуют комментарии менеджмента Disney о влиянии новой волны пандемии на посещение парков. Одним из наиболее важных параметров для инвесторов будет динамика числа подписчиков стриминг-сервисов Disney+, Hulu, ESPN+.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570062 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ