Факторы, влияющие на цену золота

9 августа 2021 Золотой Запас | Золото

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В августе 2020 года золото достигло рекордно высокого уровня в $2.070+ за тройскую унцию. И последние месяцы, безусловно, были интересным временем для инвесторов в золото. При этом драгметалл подорожал с $1.472 долларов за тройскую унцию в марте 2020 года. Что вызывает такую волатильность? В данной статье исследуется множество факторов, влияющих на мировую цену золота.

Приведенные факторы представлены в алфавитном порядке, а не в порядке важности. Однако список начинается с «неопределенности», поскольку она охватывает все категории.

Неопределенность
Любой тип неопределенности, влияющий на финансовые рынки, может повлиять на цену золота. Они обсуждаются в разделах ниже, но несколькими примерами неопределенности могут быть экономические данные, пандемия и местные эпидемии, общие рыночные спекуляции и террористические события.

Спрос на золото
Как и в любой другой экономике, цены на товар растут или падают в зависимости от «спроса и предложения». Одна часть уравнения — это «спрос». Если спрос увеличивается, растет и цена; если спрос снижается, обычно снижается и цена. Согласно информации Statista, в 2019 году спрос на золото формировался из следующих 4 отраслей:

Ювелирные изделия (48.5%) — золото широко используется в производстве ювелирных изделий и особенно востребовано во время празднования Дивали в Индии.
Инвестиции (29.2%) — драгметалл является популярным инвестиционным выбором, в основном инвесторы предпочитают монеты и слитки.
Центральные банки (14.8%) — золото является обычным инвестиционным инструментом для центральных банков, которые часто предпочитают покупать золото, а не хранить валюту.
Технологии и промышленность (7.5%) — драгоценный металл используется по-разному; его ценят из-за проводящих качеств. Он используется в стоматологии и таких технологиях, как мобильные телефоны и телевизоры.

Экономика
Общая экономическая ситуация и перспективы влияют на цену золота, в частности, следующее:

Валютные рынки — по мере движения валют это влияет на золото, особенно на цену золота, которая в основном рассчитывается в долларах США.
Данные — когда появляются новые данные, они вызывают реакцию, основанную на неопределенности и риске. Это влияет на цену золота. Данные могут быть в таких областях, как платежный баланс, показатели ВВП, новые уровни инфляции, производственная статистика, уровни безработицы и т. д.
Мировая инфляция — высокая инфляция провоцирует увеличение покупок золота в качестве хеджирования, низкая инфляция ведет к продажам.
Процентные ставки — уровень процентных ставок имеет значение. По мере роста ставок имеет смысл продавать золото, поскольку выбираются другие привлекательные инвестиции с высокой процентной ставкой. И наоборот, по мере снижения ставок драгметалл становится более привлекательным.

Правительственные и политические факторы
Различные правительственные и политические решения также оказывают влияние на стоимость золота. Вот несколько примеров:

Денежно-кредитная политика — политика центрального правительства (особенно США), особенно процентные ставки.
Количественное смягчение — центральные банки иногда «печатают деньги» для стимулирования экономики. В целом это создает огромный спрос на драгоценный металл и наносит ущерб валютам.
Терроризм — угрозы терроризма и реальные события часто заставляют инвесторов обратиться к активу безопасности.
Торговля золотом — в 2019 году центральные банки купили 14,8% произведенного драгоценного металла. Центробанки как покупают, так и продают, это оказывает существенное влияние на цены.

Здоровье
Пандемия COVID-19 в 2020 году показывает, что кризис в области здравоохранения может серьезно повлиять на цену золота. Пандемии влияют на экономику разными способами (например, массовая безработица, сокращение ВВП, сокращение международной торговли, ослабление государственных финансов и т. д.). В целом все вышеперечисленное создает риск и неопределенность и побуждает инвесторов покупать драгметалл в качестве надежного вложения средств.

Инвестиции
Когда инвесторы решают покупать золото в Великобритании и во всем мире, это может резко повысить / снизить его цену. Например, празднование Ид в Индии может вызвать сильную волатильность мировой цены на драгметалл. Обычно торговля золотом и активные покупки инвестиционных монет влияет на котировки следующим образом:

Инвестиционный спрос:
Покупка — увеличение покупок золота вызовет рост цены.
Продажа — увеличение продаж вызовет падение цены.

Рыночные спекуляции
Только воспринимаемые изменения цен на золото могут повлиять на стоимость драгметалла. Комментарии трейдеров и экспертов сами по себе могут вызвать рост / падение цен — это связано с настроениями, а также в некоторой степени «стадным менталитетом».

Фондовые рынки
Поскольку инвесторы на фондовом рынке покупают и продают, это может сильно повлиять на драгметалл:

Покупка акций — увеличение покупки акций приводит к снижению цен на золото, потому что часть финансирования будет поступать от продажи драгоценного металла.
Продажа акций — увеличение продаж акций приводит к росту цен, потому что часть финансовых средств будет конвертирована в покупку золота.

Предложение
Производство золота:
Добыча (72.5%) — мировые золотые прииски поставили около 72,5% нового золота в 2019 году.
Переработка (27.4%) — драгметалл можно переработать различными способами в качестве нового сырья. В 2019 году вторичная переработка золота составила 27,4%, при этом около 90% приходилось на ювелирные изделия.

Центральные банки
Еще один способ появления на рынке нового золота — это продажи драгметалла центральными банками. Купив 14,8% всего золота в 2019 году, центральные банки, конечно, также будут продавать его, время от времени создавая новое предложение.

Заключение
Обращение к вышеперечисленным факторам может дать вам хорошее представление о будущей траектории цены на золото, будь то вверх или вниз. Всегда важно помнить, что драгметалл чрезвычайно волатилен и зависит от большого количества факторов, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы получить общую цену.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570067 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ