Кого беспокоит доллар США?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Резкое увеличение бюджетного дефицита правительства США и резкая инфляция денежной массы за последние два года сигнализируют о приближающемся значительном снижении покупательной способности американской валюты

Несмотря на то, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FORC) на прошлой неделе пытался сделать вид, что инфляция лишь «умеренно» превышает 2%, ниже приведены 12-месячные изменения цен до июня 2021 года, о которых сообщили в июле Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа:

Расходы на личное потребление выросли на 4,0%
Индекс потребительских цен — на 5,4%
Индекс цен производителей — на 7,3%
Индекс цен на импорт — на 11,2%
Индекс цен на экспорт — на 16,8%

Что-то не похоже, чтобы какое-либо из них составляло «чуть более 2%».

К настоящему времени почти все знают о росте потребительских цен в Америке и во всем мире. Представители ФРС и правительства в основном пытаются убедить общественность в том, что повышение цен будет «временным». Заметным исключением является бывший председатель ФРС и нынешний министр финансов Джанет Йеллен, которая недавно выразила мнение, что рост цен будет выше и длиться дольше, чем утверждают другие правительственные чиновники.

Если приведенной выше информации недостаточно, чтобы вас обеспокоила будущая стоимость доллара, возможно, вам следует принять во внимание следующее:

По данным финансового отчета за март 2021 года, Государственный инвестиционный пенсионный фонд Японии имел активы на сумму $1,7 триллиона долларов, что является крупнейшим подобным фондом в мире. По состоянию на март 2020 года 47% активов этого фонда находились в ценных бумагах Казначейства США. Драматические, но мало освещаемые новости заключаются в том, что по состоянию на март 2021 года авуары этого фонда в облигациях США составляли лишь 35% от общих активов. Этот сдвиг указывает на то, что за год, закончившийся в марте 2021 года, фонд вложил в казначейские облигации не менее $200 миллиардов долларов!
В прошлую среду, 28 июля, Федеральный резервный банк выпустил пресс-релиз, в котором объявил о создании двух новых постоянных соглашений об обратном выкупе (репо). В рамках нового внутреннего механизма постоянного репо Федеральная резервная система готова на неопределенный срок предоставлять крупным американским банкам ссуды овернайт на сумму до $500 миллиардов долларов (используя в качестве обеспечения банковские авуары казначейских ценных бумаг США) по процентной ставке, которая изначально составляет всего 0,25% ежегодно. Бенефициарами этих практически свободных денег являются только 24 основных торговых партнера Федерального резервного банка Нью-Йорка. Далее ФРС сообщила, что со временем охват будет расширен за счет включения других крупных банков. В соответствии с новым механизмом постоянного репо за рубежом ФРС предоставит кредиты овернайт на сумму до $60 миллиардов долларов (под залог ценных бумаг Казначейства США) центральным банкам за пределами страны, опять же по начальной процентной ставке всего 0,25%.

Зачем крупнейшему пенсионному фонду в мире агрессивно сокращать свои авуары в долларах? Почему Федеральный резервный банк счел необходимым на неопределенный срок предоставлять банкам ссуды овернайт на сумму до более чем полтриллиона долларов практически без процентных затрат?

Очевидно, ответ заключается в том, что их беспокоит будущая стоимость доллара. Даже если раньше вы не переживали по этому поводу, что вы думаете сейчас?
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570086 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ