Прогноз цены серебра: высокий промышленный спрос предполагает колоссальный рост


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В наши дни о серебре мало слышно, потому что на рынке драгоценного металла не происходит ничего захватывающего. Он не демонстрирует невероятную динамику, как фондовый рынок или криптовалюты, а потому инвесторы не уделяют ему особого внимания.

Сейчас серебро торгуется ниже $25 долларов за унцию, и это слишком низкая цена, чтобы инвесторы ее игнорировали. В ближайшие месяцы и кварталы драгметалл может значительно вырасти, и терпеливые инвесторы могут получить огромную прибыль.

Почему стоит сохранить оптимистичный настрой?

Ситуация спроса и предложения на рынке серебряного металла искажена. В ближайшие годы спрос на серебро может увеличиться, тогда как с точки зрения поставок остаются проблемы. Если цена на драгметалл будет низкой, предложение продолжит страдать.

Это основы экономики: всякий раз, когда спрос увеличивается, а предложение — нет, цены стремительно растут.

Промышленный спрос
Люди часто забывают, что серебро — это индустриальный металл. У него много промышленных применений, и в ближайшие годы потребность в нем, вероятно, возрастет.

Мировая экономика находится в процессе электрификации, и ожидается, что в предстоящие годы эта тенденция будет набирать обороты. А серебро является ключевым компонентом при переходе на электричество.

Давайте взглянем на ситуацию в перспективе. Индустрия солнечной энергетики (производство солнечных панелей) потребляет 10% мировых поставок серебряного металла. Согласно отчету компании Precious Metals Commodity Management LLC для The Silver Institute, рынок фотоэлектрических батарей будет потреблять 15% от общего предложения серебра к 2025 году и 19% от общего предложения к 2030.

Проще говоря, каждая пятая унция серебра, добытого из-под земли к 2030 году, будет использоваться в солнечной энергетике.

Но это всего лишь один сектор. По оценке, в 2021 году отрасль печатной и гибкой электроники потребит 48 миллионов унций благородного металла. К 2030 этот показатель, как прогнозируется, составит около 74 миллионов унций. Это означает рост более чем на 54% менее чем за 10 лет.

Кроме того, много серебра используется при производстве бытовой электроники. В 2020 году 33,9% глобального предложения металла ушло в сектор бытовой электроники; это всего 327 миллионов унций.

Аргументы в защиту серебра
Можно и дальше перечислять отрасли, в которых используется серебряный металл, но описанного выше достаточно, чтобы сформировать представление о том, что происходит на рынке.

Если посмотреть на него с точки зрения предложения, он переживает тяжелые времена. Производители годами страдали из-за низких цен на серебро. Сейчас они пытаются собраться с силами, но пройдет некоторое время, прежде чем они добьются соответствующих результатов и смогут удовлетворить спрос.

Поэтому аргументов в пользу инвестиций в серебро становится все больше.

Вот что важно знать о сырьевых товарах: как только инвесторы / спекулянты почувствуют неладное, их реакция будет очень быстрой.

Условия для роста драгметалла просто идеальны, и это лишь вопрос времени, когда инвесторы начнут в панике его скупать.

Один из вариантов инвестирования в серебро — акции производителей. Первичных производителей серебра очень мало, и когда цены на металл взлетят, доходность и выплаты дивидендов по акциям подскочат.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570089 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ