Восстановление экономики угрожает золоту


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пятничный отчет по занятости вне сельского хозяйства США превзошел ожидания. Согласно свежим данным, июль оказался одним из самых удачных месяцев последнего года с точки зрения прироста рабочих мест.

Но в то время как пэйроллы сигнализируют о восстановлении экономики страны, они оказали дополнительное давление на и без того ослабевшее золото.

Кроме того, уровень безработицы снижается быстрее, чем предполагалось; показатель опустился к 5,4% вместо 5,7%. В результате внимание инвесторов переключилось с занятости на остальные два мандата ФРС — обеспечение ценовой стабильности и умеренных долгосрочных процентных ставок. Теперь ФРС придется защищать экономику от возможного «перегрева» и принять оперативные меры по сдерживанию инфляции.

Управляющий ФРС Роберт Каплан не терял времени даром. В пятницу он призвал центральный банк начать сокращение объемов QE уже «в ближайшее время», что вызвало дополнительные обсуждения возможных сроков ужесточения денежно-кредитной политики.

Этот сдвиг в перспективах ДКП проходит в условиях низкой ликвидности. Инвесторы обратились к гособлигациям в ущерб золоту, что выбило стоп-лоссы по длинным позициям на рынке драгоценного металла (лишив цены поддержки со стороны спроса) и спровоцировало внезапный обвал под конец торговой недели.

Вот как графики отреагировали на изменение фундаментального фона. Эта модель может помочь нам попытаться определить перспективы золота.

Восстановление экономики угрожает золоту


Цены завершили формирование небольшой двойной вершины, поддержку которой оказывала 100-дневная скользящая средняя, что развернуло краткосрочный тренд вниз. Вместе с тем, это падение опустило золото под нижнюю точку восходящего клина, в рамках которого «медведи» фиксировали прибыль после 8-процентного пробоя линии шеи (подкрепленной 200 DMA) малой модели «голова и плечи» (H&S).

Сегодня распродажа продолжилась, пробив линию шеи более масштабной H&S (хотя быстротечность предыдущего ралли преуменьшает значимость фигуры).

Недавний «золотой крест» (т.е. восходящее пересечение 200-периодной MA более быстрой скользящей средней) оказалось ложным. 50 DMA вновь опустилась ниже 200 DMA, демонстрируя замедление краткосрочной динамики в сравнении с долгосрочной.

Падение ниже минимума от 8 марта в 1678,40 доллара укрепит нисходящий тренд, берущий начало на рекордных максимумах августа 2020 года. Обратите внимание: золото почти закрыло сегодняшний гэп. Но слово «почти» указывает на то, что давление со стороны продавцов все еще перевешивает спрос.

Однако очень долгосрочный тренд (игнорирующий краткосрочные пики и провалы), который берет начало на минимумах 1999 года, все еще направлен вверх.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам для открытия коротких позиций следует дождаться формирования нового пика, который окажется ниже мартовского максимума.

Умеренные трейдеры будут ждать подтверждения значимости отметки $1760 как предполагаемой линии шеи модели H&S.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, при условии, что потенциальная прибыль их торгового плана оправдывает риск. Например:

Пример позиции

Вход: $1750;
Стоп-лосс: $1760;
Риск: $10;
Таргет: $1700;
Прибыль: $50;
Отношение риска к прибыли: 1:5.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570090 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ