SEC оштрафовала биткоин-биржу Poloniex на $10 млн

10 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала криптобиржу Poloniex на $10 млн за организацию торговли незарегистрированными ценными бумагами в виде цифровых активов.

Today we announced that Poloniex LLC has agreed to settle charges for operating an unregistered online digital asset exchange in connection with its operation of a trading platform that facilitated buying and selling of digital asset securities.

👉 https://t.co/czInVXh4KI pic.twitter.com/S4YPhq0Xnp

— SEC (@SECGov) August 9, 2021


Согласно приказу регулятора, с июля 2017 года по ноябрь 2019 года Poloniex через свою торговую платформу обеспечила доступ американским инвесторам к покупке и продаже цифровых активов, которые были инвестиционными контрактами, а следовательно — ценными бумагами.

По данным SEC, примерно в августе 2017 года команда Poloniex решила быть более «агрессивной» в продвижении подобных активов для увеличения доли рынка. В июле 2018 года в компании посчитали, что продолжение торговли токенами, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги, несет «средний риск» на фоне роста доходов от нее.

«Poloniex предпочла увеличение прибыли соблюдению федеральных законов о ценных бумагах, включив поддержку признаваемых акциями цифровых активов на своей незарегистрированной бирже. Компания попыталась обойти режим регулирования Комиссии, который применяется к любому маркетплейсу для сведения вместе покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии», — заявила начальник отдела безопасности SEC Кристина Литтман.

Poloniex не признала и не опровергла выводы регулятора и согласилась выплатить:

незаконно полученый доход в размере $8 484 313, а также $403 995 в виде процентов;
штраф в сумме 1,5 млн.

Общая сумма составила $10 388 309.

В январе 2018 года биржу приобрел биткоин-стартап Circle, предположительно, за $400 млн. По информации СМИ, смена владельца тогда спасла Poloniex от преследования SEC.

Однако в ноябре 2019 года платформу выкупила группа инвесторов с участием основателя блокчейн-проекта TRON Джастина Сана.

Напомним, в мае 2021 года иск против Poloniex подала Комиссия по ценным бумагам и биржам Онтарио. Регулятор обвинил платформу в незарегистрированной торговле акциями и деривативами.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570098 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ