Латинская Америка - отчетность America Movil и ожидания снижения ключевой ставки Бразилии послужили положительными факторами

23 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду, 22 июля, фондовые индексы Латинской Америки вслед за США завершили день с разнонаправленными результатами В среду, 22 июля, фондовые индексы Латинской Америки вслед за США завершили день с разнонаправленными результатами.

Индикатор фондового рынка Бразилии Bovespa уменьшился на 0,3% до значения 53 072,57 пунктов. Бразильский реал прибавил 0,1% до отметки 1,906 реалов за доллар.

Котировки провайдера кабельного телевидения Net Servicos de Comunicacao упали на 4,6% до значения 19,65 реалов на фоне заявления о снижении числа новых клиентов во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%, что также оказалось на 2,3% меньше ожидавшегося аналитиками значения.

Акции пивоваренной компании AmBev, являющейся бразильским подразделением Anheuser-Busch InBev, скатились на 3,3% после того как антимонопольные власти страны оштрафовали фирму на общую сумму 353 млн реалов ($186 млн) за недобросовестную конкуренцию.

Котировки ритейлеров и застройщиков, однако, помогли сгладить общие потери рынка на ожиданиях снижения ключевой процентной ставки страны. Так, бумаги строительной компании Cyrela Brazil Realty прибавили 2,7%, в то время как ритейлера Lojas Renner подросли на 0,4%.

Центральный банк Бразилии уже после закрытия основных торгов объявил о снижении процентной ставки с 9,25% до 8,75%.

Мексиканский Bolsa к концу торговой сессии поднялся на 1,09% до 26 288,21 пунктов. Бумаги крупнейшего в регионе оператора мобильной связи America Movil прибавили 4,42% до 28,81 песо. Прибыль компании во втором квартале увеличилась на 27%, в то время как темп роста числа новых клиентов замедлился в результате глобальной рецессии.

Котировки горнодобывающей Grupo Mexico упали на 2,88% до 15,49 песо. Прибыль фирмы во втором квартале рухнула на 47% в результате ослабления стоимости меди, а также сокращения спроса на продукцию, что, однако, оказалось лучше средних ожиданий аналитиков.

Фондовые рынки Чили завершили торги ниже прежнего уровня. Чилийский IPSA, в котором преобладают акции торговых компаний, ослаб на 0,64% и опустился до отметки 3 224,67 пунктов, в то время как IGPA, отражающий общую динамику рынка, подешевел на 0,49% до 15 298,58 пунктов.

Бумаги производителя удобрений Soquimich стали легче на 0,47%. Котировки ритейлера Falabella уменьшились на 0,62%, в то время как горнодобывающей компании Cap скатились на 0,45%
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57010 обязательна Условия использования материалов