Отчет: почти 50% обеспечения USDT от Tether составляют коммерческие бумаги

10 августа 2021 ForkLog | Tether
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По состоянию на 30 июля 2021 года стейблкоин USDT был на 100% обеспечен резервами Tether Holdings Limited, подтвердила аудиторская фирма Moore Cayman в новом отчете.

Tether has always been fully backed and the assurance opinion made available today confirms it once again, and puts Tether ahead of the industry on transparency.https://t.co/2CLZTLXNjb

— Tether (@Tether_to) August 9, 2021


Стоимость активов фирмы превысила $67,7 млрд при общей эмиссии в 62,6 млрд монет на момент аудита.

При этом на 49% резервы состояли из коммерческих ценных бумаг на сумму $30,8 млрд. Средний период погашения корпоративных долговых обязательств составляет 150 дней.

Доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, в обеспечении USDT составила 10% — приблизительно $6,28 млрд.

Значительная часть резервов представлена налоговыми векселями США со сроком погашения менее 90 дней. На них пришлось более 22,5% от общей стоимости или около $15,3 млрд.

В марте 2021 года Moore Cayman впервые предоставила заключение о полном обеспечении стейблкоина резервами эмитента.

Стратег по цифровым активам VanEck Габор Гурбакс отметил, что в последнем аудиторском отчете впервые дана подробная разбивка по активам, их качеству, срокам погашения/обращения.

«Tether продолжает свои усилия по обеспечению большей прозрачности ведущего стейблкоина с капитализацией в $62 млрд», — подчеркнул он.

Напомним, в мае 2019 года, главный юрист Tether Limited Стюарт Хогнер признал, что USDT подкреплен резервами на 74%.

Первой третьей стороной, подтвердившей полное обеспечение стейблкоина стал базирующийся на Багамах банк Deltec в январе 2021 года. Компания хранила в учреждении свои активы.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570100 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ