Virgin Atlantic задумалась о листинге в Лондоне для сбора средств на восстановление бизнеса

10 августа 2021 finversia.ru | Virgin Atlantic

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона изучает возможность листинга на лондонской фондовой бирже, чтобы собрать средства на восстановление финансов авиакомпании.

Данный шаг может привести к тому, что акции будут предложены частным инвесторам, а также крупным городским компаниям. Однако это означает, что миллиардер потеряет полный контроль над своим флагманским бизнесом.

Virgin Group владеет 51% авиакомпании, а остальное принадлежит американской Delta Air Lines.

Сообщается, что Virgin наняла консультантов для составления корпоративных планов, но авиакомпания не подтвердила эту информацию.

Как и у большинства участников рынка, финансы Virgin Atlantic потерпели крах из-за пандемии. В апреле авиакомпания объявила о потере 659 млн фунтов стерлингов и тысячи рабочих мест в 2020 году после того, как число пассажиров упало на 80%.

Продажа доли в авиакомпании привлечет столь необходимые средства по мере восстановления глобальной авиации.

Однако цены акций таких авиакомпаний, как British Airways по-прежнему значительно ниже докризисных уровней на фоне широко распространенного скептицизма среди некоторых инвесторов относительно того, сколько времени потребуется отрасли для полного восстановления.

Новость о возможном листинге впервые сообщила компания Sky News. В ней говорилось, что консультанты Virgin Atlantic, в том числе банки Citi и Barclays, в последние недели обсуждали возможное размещение акций. Сообщается, что несколько крупных инвесторов положительно откликнулись на эту идею.

Доходы Virgin Atlantic сильно зависят от сектора услуг Великобритании и США, и авиакомпания надеется на быстрое восстановление ситуации по мере ослабления ограничений. Ранее в этом году главный исполнительный директор Шай Вайс заявил, что не ожидает большого падения тарифов по мере возобновления поездок.

Ричард Брэнсон основал Virgin Atlantic в 1984 году, и ее успех позволил ему построить бизнес-империю, которая теперь включает в себя подразделение Virgin Galactic.

Но существование авиакомпании оказалось под угрозой в прошлом году, когда Брэнсон вел переговоры о спасательном финансовом пакете в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Этот пакет включал в себя кредит от американского хедж-фонда Davidson Kempner Capital Management.

Сэр Ричард пытался заручиться поддержкой британского правительства, которое отказало ему в помощи, и использовать свой курорт на острове Некер в качестве залога для сбора средств.

Представитель Virgin Atlantic отказался комментировать вероятность листинга.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570121 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ