Что скрывает инфляционная зеркальная галерея?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глобальная экономика, возможно, наконец столкнулась с пределами «бесконечного замещения» и «бесконечной экспансии», финансируемых бесплатными деньгами центральных банков.

Мы живем в интересной зеркальной галерее: цены растут, но Федеральная резервная система (ФРС) заверяет нас, что инфляция «временная», а другие голоса настаивают, что все основные силы экономики (глобализация, долг и автоматизация) в корне дефляционные, что означает, что цены на всё рано или поздно рухнут, так как предложение превысит спрос. В то же время другие заявляют о начале новой долгосрочной инфляции, которую ФРС не может контролировать с помощью своей манипуляции процентными ставками / покупок облигаций.

Что вы видите в калейдоскопе отражений? Вот кое-что из того, что в инфляционной зеркальной галерее увидел я:

- Упаковка из трех стейков рибай в Costco за $65.

- Дилерский центр Ford без новых машин в наличии и с парочкой подержанных.

- Дилерский центр Nissan без Versa, Ultima, Leaf и т. д.

- Подержанные машины с пробегом 140,000 по заоблачным ценам.

- Курорты, берущие $450 в день, не считая доплат и налогов.

- Рост коммуналки на 10-20% в год.

Можно утверждать, что всё это примеры временной инфляции, порожденной дисбалансом ограниченного предложения и высокого спроса. Возможно. Но также может быть, что себестоимость выросла отнюдь не временно.

Взять, к примеру, зарплаты. Когда зарплаты и социальные гарантии поднимаются, они после этого не опускаются. Мало кто согласится на снижение зарплаты, когда цены растут.

Возьмем, к примеру, кофе. Спрос на кофе обычно стабильный. Если цены вырастут на 30%, большинство любителей кофе не перейдут на чай. Они будут платить более высокую цену. Трехфунтовая банка в Costco за $10.99 вполне может подскочить до $15.99, и эти дополнительные $5 не заставят большинство потребителей кофе перейти на какой-то другой напиток.

Когда мороз и засуха сокращают глобальное предложение кофе, что именно «временного» в потерянном урожае и поврежденных деревьях? Чтобы получить существенный урожай с кофейного дерева, нужен не один год, и процесс его сбора требует больших трудозатрат. Если рабочая сила недоступна, урожай гниет.

Десятилетиями дефицита не было. Глобализация укоренила идею, что всегда где-то доступно «больше» чего угодно: больше лития, больше дешевой рабочей силы, больше нефти, больше кофе, больше дикой рыбы, больше пресной воды и т. д. Возможность того, что «больше» превратится в «меньше», просто не учитывается в экономике, основанной на светской божественности бесконечного замещения: всегда где-то в мире есть более дешевый заменитель, который можно направить в глобальную цепочку поставок.

Что же будет, если более дешевых источников и заменителей нет? В светской религии бесконечного замещения это «невозможно», а, следовательно, «невозможна» и непреходящая инфляция.

Поучительную аналогию предлагают реанимационные отделения. Они представляют собой концентрацию специально обученных талантов с многолетним опытом. В светской религии бесконечного замещения свято верят, что существует бесконечное число специалистов, которых можно купить, если только напечатать достаточно денег.

Но печатание денег не может создать специализированные таланты. Они рождаются опытом и не могут быть куплены с полки или умножены с помощью стимулирования от ФРС. Ни в какой стране третьего мира нет специалистов с опытом работы в реанимации, ждущих бесплатных денег ФРС.

Бесплатные деньги ФРС могут профинансировать строительство нового реанимационного отделения и заполнить его дорогим оборудованием – что само по себе долгий, многолетний процесс, – но если нет персонала с необходимым опытом, новое отделение не восполнит дефицит.

Также возможно, что существующие специализированные таланты сократятся, так как перерабатывающий из-за дисбаланса спроса и предложения персонал выгорит.

Другими словами, глобальная экономика, возможно, наконец столкнулась с пределами бесконечного замещения и бесконечной экспансии, финансируемых бесплатными деньгами центральных банков. В храмах этой светской веры ускоряющаяся, постоянная инфляция «невозможна».

Всевозможные вещи, считающиеся «невозможными», случаются с завидной регулярностью. То, что скрывается за инфляционной зеркальной галереей, может удивить истинно верующих во «временную инфляцию» и глобальные дефляционные силы.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570122 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ