Широкое ралли доллара только начинается


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар укрепился, поскольку поступают все новые доказательства стремительного восстановления рынка труда - главного условия ФРС для начала нормализации ДКП

Во вторник доллар был устойчивым, подтолкнув евро до четырехмесячного минимума, поскольку ряд сильных данных о занятости в США укрепил ожидания, что Федеральная резервная система США может вскоре начать сокращать масштабные стимулы, вызванные коронавирусом.

Перспектива сокращения закупок облигаций ФРС привела к снижению цен на облигации США, подняв их доходность и затронув другие активы-убежища, которые прежде извлекли выгоду из низкой доходности от долга США, такие как швейцарский франк и золото.

Швейцарский франк потерял около 1,6% за последние две сессии по отношению к доллару и торговался на уровне 0,9196 франка за доллар.

Франк ослаб даже по отношению к единой валюте до 1,08045 за евро. В начале этого месяца дон достигал девятимесячного максимума 1,0720.

Золото зализало свои раны на уровне 1736,5 доллара за унцию, потеряв 4% за последние две сессии и ненадолго упав до 1667,6 доллара в понедельник, самого низкого уровня с апреля 2020 года.

Евро упал до четырехмесячного минимума в 1,1732 доллара и в последний раз находился на уровне 1,1739 доллара.

«Рынок переоценивает тейперинг ФРС. Это только начало, и я ожидаю, что корректировка рынка продолжится. Рынок, скорее всего, протестирует минимум евро на данный момент в этом году ($1,1704, отмеченный 31 марта)», - сказал Джун Арачи, старший стратег Rakuten Securities.

Широкое ралли доллара произошло, когда доходность казначейских облигаций США выросла до трехнедельных максимумов, поскольку неожиданно высокие вакансии в дополнение к большему, чем ожидалось, приросту занятости в июле добавили к идее* об улучшении рынка труда.

Количество вакансий, показатель спроса на рабочую силу, в последний день июня выросло на 590 000 до рекордных 10,1 миллиона, сообщило министерство труда США в своем ежемесячном обзоре вакансий и текучести кадров (JOLTS).

Это последовало за пятничным отчетом о занятости вне сельского хозяйства, показавшем, что рабочие места увеличились на 943 000 в июле, что выше прогнозов экономистов в опросе Reuters в 870 000 человек.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик, первый спикер ФРС после данных о рабочих местах, заявил в понедельник, что рассматривает четвертый квартал для начала постепенного сокращения покупок облигаций, но готов к более ранним шагам, если рынок труда сохранит свои последние бурные темпы улучшения.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен был столь же откровенен, заявив, что центральный банк США должен объявить в сентябре, что осенью он начнет сокращать свои ежемесячные покупки казначейских и ипотечных облигаций на 120 миллиардов долларов.

Следующим объектом внимания инвесторов будут данные по потребительской инфляции в США, которые должны быть опубликованы в среду. Уолл-стрит ожидает, что базовая годовая инфляция снизится до 4,3% в июле после того, как в июне она взлетела до максимума за три десятилетия в 4,5%.

Доллар устойчиво держался по отношению к иене на уровне 110,32 иены, что близко к самому высокому уровню примерно за две недели.

«Вероятно, нам нужно увидеть, что доходность облигаций США вырастет намного выше, чтобы доллар протестировал свой предыдущий максимум выше 111 иен», - сказала Минори Учида, главный валютный аналитик MUFG Bank.

Стерлинг упал до 1,3846 доллара, хотя британская валюта укрепилась по отношению к евро, оставшись на уровне 0,8474 фунта, достигнув 1,5-летнего максимума 0,8461 в понедельник.

Австралийский доллар поднялся до 0,7331 доллара, что близко к 4-месячному минимуму в 0,72895 доллара, достигнутому в прошлом месяце, в то время как офшорный китайский юань держался около недельного минимума на уровне 6,4845 за доллар.

Новозеландский доллар также упал до 0,6975 доллара с максимума прошлой недели около 0,71 доллара, но ожидания повышения ставки центральным банком страны на следующей неделе поддержали валюту против многих других конкурентов.

Биткоин упал на 1,3% до 45 711 долларов, достигнув самого высокого уровня с середины мая в понедельник.

Эфир потерял 1,8% до 3111 долларов.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570149 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ