5 дивидендных акций, о которых вы раньше не слышали

10 августа 2021 Financial One
Источник: http://fomag.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дивидендные акции могут стать отличным источником пассивного дохода. При этом не всегда нужно обращать внимание на текущую низкую доходность, вместо этого – можно сосредоточиться на безудержном росте дивидендов, что в будущем будет означать большой доход.

Иногда нужно просто смотреть туда, куда остальные не смотрят – например, на малоизвестные акции. И недооцененные компании могут приносить высокую доходность. К тому же, если они регулярно выплачивают дивиденды.

Сегодня мы рассмотрим 5 дивидендных акций, которые в настоящее время обеспечивают годовой доход в среднем около 7%.

Ellington Financial (EFC)

Дивидендная доходность: 9,8%

Ellington Financial – компания, предоставляющая финансовые услуги, занимается ипотечными ценными бумагами, ипотечными кредитами в жилом и коммерческом сегментах, обеспеченными залогом и потребительскими кредитами. Короче говоря, деятельность фирмы схожа с инвестиционными трастами в сфере недвижимости, но она специализируется на более широком спектре активов, обеспеченных кредитами.

По данным компании за первый квартал 2021 года, общий объем активов – $4,1 млрд. Чистая прибыль составила $41,2 млн, в то время как за первые три месяца в прошлом году компания отчиталась об убытке в размере $128,3 млн.

За 2020 год акции EFC упали в цене почти на 19%, а с начала этого года котировки выросли и сейчас на уровне $18. Компания ежемесячно выплачивает дивиденды.

По данным Yahoo Finance, 4 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги Ellington Financial, а 2 дают оценку «держать».

Saba Capital Income & Opportunities Fund (BRW)

Дивидендная доходность: 8,6%

Фонд Saba Capital Income & Opportunities известен под этим названием чуть больше месяца. До 22 июня это был Voya Prime Rate Trust.

Saba Capital Management LP – управляющая хедж-фондом компания. Инвестиционная цель фонда состоит в том, чтобы инвестировать в высокодоходные кредиты на недиверсифицированной основе.

Акции BRW за прошлый год упали на 11%, а с начала этого года выросли на 4% и сейчас торгуются в районе $4,6. Также ежемесячно происходят дивидендные выплаты.

Gladstone Commercial (GOOD)

Дивидендная доходность: 6,5%

Gladstone Commercial – инвестиционный траст недвижимости с капитализацией в $906 млн. Компания владеет и получает доход от операций с коммерческой недвижимостью.

Gladstone Commercial инвестирует в арендуемую промышленную и офисную недвижимость. В настоящее время портфель траста состоит из 120 объектов недвижимости в 27 штатах, которые сдаются арендаторам, работающим в разных отраслях. Этот диверсифицированный список включает такие компании, как Morgan Stanley (MS), Automatic Data Processing (ADP) и Willis Towers Watson (WLTW).

По данным компании за первый квартал года, общий объем активов под управлением Gladstone Commercial – чуть более $1 млрд.

За 2020 год акции GOOD обвалились на 15%, но с начала этого года выросли примерно на 30% и на данный момент продаются на уровне $23. Плюс компания ежемесячно выплачивает дивиденды.

По данным Yahoo Finance, по 2 аналитика выступают за то, чтобы «держать» и «уверенно покупать» бумаги.

Source Capital (SOR)

Дивидендная доходность: 4,87%

Source Capital является закрытым инвестиционным фондом (CEF), который принадлежит управляющей компании FPA.

FPA – это базирующаяся в Лос-Анджелесе институциональная фирма по управлению капиталом, предусмотрительно стремящаяся к более высокой долгосрочной доходности, делая упор на сохранении капитала.

У Source Capital есть только одна цель – максимальная общая доходность. Руководство фонда заявляет, что может свободно инвестировать в любую структуру капитала, а если рынок не предложит никаких привлекательных возможностей, то SOR вложит деньги в облигации.

В этом году Source Capital стал ежемесячно выплачивать дивиденды, хотя до этого выплаты осуществлялись раз в квартал. По данным за второй квартал года, общий объем активов фонда составляет $408,7 млн, в то время как показатель за первые три месяца был $401,4 млн.

Акции SOR с начала 2021 года выросли на 14% и сейчас торгуются на уровне $45. При этом в целом за 2020 год котировки существенно не изменились.

Phillips Edison & Company (PECO)

Дивидендная доходность: 3,6%

Phillips Edison – инвестиционный фонд недвижимости (REIT), являющийся одним из крупнейших в США владельцев универсальных торговых центров. Компания основана в 1991 году, а через год приобрела первую недвижимость – торговый центр Nordan в Данвилле. Сегодня данному REIT принадлежат доли участия в 300 торговых центрах, включая 278 объектов в полной собственности.

Однако компания начала торговаться на публичных рынках совсем недавно. В ближайшее время PECO планирует ежемесячно начать выплачивать дивиденды в размере 8,5 цента (после сплита акций 3 к 1, проведенного в начале июля), что приводит к доходности 3,6%. Солидное покрытие дивидендов предполагает со временем еще более высокие выплаты.

По данным компании за второй квартал этого года, общий объем активов Phillips Edison – чуть более $4,5 млрд. Выручка за первое полугодие составила $263 млн, что на 5% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году.

Бумаги PECO на данный момент торгуются в районе $29.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570154 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ