Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 30/07-06/08

10 августа 2021 1ПРАЙМ | Золото

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на золото на прошедшей неделе упали на 3,5% и приблизились к психологически важной планке в 1750 долларов за унцию. Обвал произошел на статистике по новым рабочим местам в сельском хозяйстве в США, который оказался лучше ожиданий.

Более быстрое восстановление рынка труда может ускорить сворачивание программ смягчения, это снизит объем ликвидности на рынке и негативно скажется на ценах золота. Кроме этого, снижению цен на золото на прошлой неделе способствовал рост доллара к другим валютам.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 30/07-06/08


В понедельник фьючерсы на золото закрылись повышением, начав август c позитива. Этому способствовали снижение доллара США, и доходности американских гособлигаций.

Накануне Национальное бюро статистики Китая сообщило о падении официального индекса менеджеров по снабжению в июле до 50,4 против июньского 50,9. Значения выше 50 указывают на увеличение активности.

"Спрос на золото отмечается у инвесторов, внимательно следящих за ситуацией в Китае. Кроме того, золото получает поддержку от ослабления доллара", — говорит Пьер Вейре, технический аналитик ActivTrades.

Между тем ведущий американский эксперт-инфекционист Энтони Фаучи в воскресенье предупредил о дальнейшей "боли и страданиях" из-за распространения дельта-штамма и сохранения существенной доли невакцинированных американцев.

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что опасения распространения дельта-штамма обусловили решение центрального банка не спешить со сворачиванием программы количественного смягчения.

"Стоит пристально следить за ситуацией с коронавирусом, так как, если она ухудшится, это может негативно сказаться на экономическом росте и повлиять на политику ФРС. Доллар может ослабнуть, что поддержит котировки золота, когда они будут испытывать на прочность ключевую поддержку в районе 1800-1810 долларов за унцию", — добавил аналитик.



Во вторник котировки золота снизились на фоне роста фондовых рынков, более высокой доходности американских облигаций и усиления доллара.

Падение цен было также связано с фиксацией прибыли после того, как котировки драгоценного металла превысили 1800 долларов за унцию.

Инвесторы продолжают следить за комментариями со стороны ФРС. После заседания центрального банка, которое состоялось на прошлой неделе, некоторые его представители стали высказываться в пользу более жесткой денежно-кредитной политики.

Член Совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил, что центральный банк будет обсуждать возможность сворачивания программы покупки активов на сумму 120 млрд долларов в месяц уже на следующем заседании, которое состоится в сентябре. При этом сворачивание стимулирования, вероятно, будет происходить достаточно быстро.

"Если данные по рынку труда совпадут с моими ожиданиями… тогда, по моему мнению, мы должны начать сворачивать стимулирование раньше и быстро", — заявил Уоллер.

В среду золото закрылось с небольшим повышением после выхода более слабых, чем ожидалось, июльских данных по занятости в частном секторе США. При этом опубликованный позднее отчет показал, что активность в сфере услуг США в прошлом месяце росла рекордными темпами, а закупочные цены компаний продемонстрировали резкий подъем.

Тем временем доходность 10-летних гособлигаций США в течение дня достигала многомесячного минимума в районе 1,12%.

Золото продолжило расти в цене после выхода данных ADP по занятости в США. Согласно представленному отчету, число рабочих мест в частном секторе страны в июле выросло на 330 000, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали увеличение на 653 000.

Вслед за выходом этих данных доходность казначейских облигаций США продолжила падать, а доллар ослаб. Доходность 10-летних казначейских бумаг упала до 1,1255%, минимума с 10 февраля, однако восстановилась до приблизительно 1,20% после выхода июльского отчета IHS Markit, указавшего на рекордный рост активности в сфере услуг США и самый значительный рост закупочных цен с 2005 года.

Индекс доллара (DXY) на ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, поднялся на 0,2%.

Данные ADP часто не соответствуют фактическим данным в ежемесячном отчете Минтруда США по занятости в стране. Июльский отчет ведомства, который выйдет в пятницу, как ожидается, продемонстрирует рост числа рабочих мест на 845 000.

В четверг цены на золото немного снизились на фоне подъема доходности гособлигаций США с февральских минимумов.

Кроме того, основные фондовые индексы США в четверг демонстрировали подъем, торгуясь на рекордных максимумах или около них, что указывает на более низкий спрос на активы-убежища, такие как золото или облигации.

Товарно-сырьевые аналитики обращают внимание на корреляцию золота с долларом США, которая, вероятно, в последнее время была одним из главных факторов влияния на рынке.

Также в четверг вышли данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США. На отчетной неделе число первичных заявок составило 385 000, что соответствовало консенсус-прогнозу аналитиков.

В пятницу фьючерсы на золото завершили неделю на негативной ноте, продемонстрировав самое сильное падение по итогам дня с середины июня. Это также было самое резкое падение по результатам недели за два месяца.

Падение последовало после публикации отчета по занятости в США за июль, который оказался лучше прогнозов. Данные обеспечили поддержку доллару и доходности облигаций, подорвав спрос на драгоценные металлы.

Согласно данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле выросло на 943 000. Аналитики ожидали, что число рабочих мест вырастет на 845 000.

Между тем безработица снизилась до 5,4%, тогда как экономисты ожидали ее снижения до 5,7%. В июне безработица составляла 5,9%.

Всю неделю золото испытывало давление со стороны роста доллара, при этом индекс доллара ICE за этот период вырос на 0,7%.

Доходность по казначейским облигациям США повысилась до 1,30% против 1,21% в четверг. Сильный доллар и более высокая доходность могут снизить склонность инвесторов к покупке активов, деноминированных в долларах, которые не дают прибыли.
http://1prime.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570159 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ