Доллар укрепился на вербальных интервенциях членов ФРС


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В своей кредитно-денежной политике ФРС опирается на два ключевых индикатора: безработицу и инфляцию. Джером Пауэлл не раз подчеркивал, что ставка по федеральным фондам останется на минимальном уровне до тех пор, пока безработица не придет к докризисным уровням, а инфляция не станет «умеренно выше 2%». Похоже, что текущие показатели, наконец, приблизились к желаемым значениям.

Доллар укрепился на вербальных интервенциях членов ФРС

Индекс потребительских цен, % (г/г)

Инфляция в США растет самыми быстрыми темпами за последние десять лет, из-за чего ряд экономистов критикует регулятора и предрекает появление гиперинфляции. Председатель ФРС занимает нейтральную позицию, уверяя, что текущие темпы роста цен – явление преходящее. Данная позиция объясняется нежеланием случайно прервать бурное восстановление экономики, которая во втором квартале показала рост на 6,5%.
Тем не менее, рост цен, особенно в сфере недвижимости, не может не беспокоить ФРС. Поэтому при появлении позитивных данных с рынка труда возобновились вербальные интервенции о грядущем ужесточении монетарной политики.

9 августа президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и президент ФРБ Ричмонда Том Баркин заявили, что инфляция достигла желаемого регулятором уровня, из-за чего уже в четвертом квартале ФРС может приступить к сворачиванию программы покупки облигаций. Регулятор в рамках данной задачи ежемесячно выбрасывает на рынок от $120 млрд.



Несмотря на темпы восстановления, рынок труда по-прежнему находится ниже докризисного уровня, при этом расходы на личное потребление из-за монетарных инъекций достигли рекордных показателей. Данный дисбаланс наглядно демонстрирует риски, которые несет в себе чрезмерно мягкая денежная политика. Вчерашние вербальные интервенции усилили эффект от пятничных данных по рынку труда, а индекс доллара за два дня окреп на 0,8%.



Рынки всерьез опасаются неконтролируемого роста цен, из-за чего любые новости о сокращении QE воспринимаются позитивно, а доллар получает импульс к росту. По словам Бостика, он будет выступать за сокращение покупок облигаций уже с сентября, если темпы восстановления рынка труда сохранятся. Таким образом, с каждым положительным отчетом по занятости доллар будет получать импульс к росту, который усилится со сворачиванием программы скупки облигаций.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570187 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ