Рынки живут в фантазиях


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки золота и серебра продемонстрировали резкую распродажу. В пятницу золото упало более чем на $40 долларов за унцию. Между тем, доллар подскочил, наряду с повышением доходности долгосрочных казначейских облигаций. Катализатором этих движений послужили оптимистичный отчет о занятости в США и ожидание того, что он спровоцирует быстрый переход к ужесточению денежно-кредитной политики со стороны ФРС. В своем подкасте Питер Шифф сказал, что рынки живут в фантазиях, а не в экономической реальности.

Питер Шифф признал, что отчет о занятости оказался выше ожиданий, но не настолько сильным, чтобы оправдать распродажу золота и серебра и рост доллара.

Но если взглянуть не только на количество занятых, но и на другие экономические данные, выпущенные за неделю, можно увидеть, что все они говорят в пользу более слабого доллара и повышения цены золота. Однако рынки забыли про фундаментальные показатели. Они больше никак не связаны. Теперь рынки основываются на хайпе, импульсе и алгоритмах.

Как отметил эксперт, эти алгоритмы — отличный пример «мусора на входе — мусора на выходе». Как только выходят хорошие экономические показатели, они запускают продажи золота и покупки долларов. Те же операции компьютеры запускают всякий раз, когда кто-то в ФРС говорит о возможности ужесточения политики. Но реального рационального понимания, что на самом деле означают числа и как выглядит общая картина, нет.

В конечном итоге главное — это фундаментальные показатели. И именно поэтому в долгосрочной перспективе мы увидим сильное падение курса доллара и рост цены золота.

По мнению Шиффа, резкий рост числа рабочих мест может быть не связан с лежащей в основе экономикой. Многие штаты урезали дополнительные выплаты в размере $300 долларов в неделю, включенных в пособие по безработице. В июле к работе вернулись почти 1 миллион человек.

Все это указывает на то, что и так было очевидно: если платить людям за то, чтобы они не работали, они и не будут. Если прекратить эту политику, они вернутся к работе.

Но это не означает реальную силу экономики США. Между тем, средняя почасовая оплата в июле выросла на 4% в годовом исчислении. Это свидетельствует об усилении давления на инфляцию.

Эти данные означают, что страна якобы ближе к условиям, которые, по мнению ФРС, должны быть выполнены для повышения процентных ставок и сокращения программы количественного смягчения.

Ожидание того, что процесс ужесточения произойдет раньше, а не позже, и является настоящей причиной роста доллара и распродаж золота — несмотря на то, что на самом деле все это не имеет значения, потому что ФРС просто блефует по поводу условий, необходимых для ужесточения денежно-кредитной политики. Вряд ли существуют условия, которые фактически заставили бы ФРС это сделать.

Суть в том, что этот отчет о занятости не сигнализирует о быстром экономическом росте, который позволит Федеральной резервной системе свернуть денежно-кредитные стимулы, направленные на поддержание экономики.

Фактически, без этой денежной поддержки цифры были бы не такими оптимистичными. Без помощи со стороны ФРС все было бы намного хуже. И ФРС знает, что если она откажется от этой помощи, то все, что было построено на основе искусственно заниженных процентных ставок и количественного смягчения, рухнет.

Шифф сделал акцент на большом скачке потребительского кредитования в июне. Он обусловлен сверхнизкими процентными ставками ФРС. И если бы потребители не могли занять все эти деньги, они бы не смогли их потратить.

Очевидно, что если бы потребители не заняли эти деньги, они не смогли бы их потратить. И единственная причина, по которой они занимают, заключается в том, что ФРС делает эти средства доступными. Центробанк искусственно удерживает процентные ставки на низком уровне, чтобы люди могли платить проценты по всем тем деньгам, которые берут взаймы. И это помогает создавать рабочие места в секторе услуг, которых не существовало бы, если бы не возможность еще глубже залезть в долги.

В конце концов, инфляционный поезд покинул станцию, и если ФРС попытается перекрыть денежные краны, экономика в конечном итоге пойдет под откос. Экономика пузыря зависит от воздуха, поставляемого ФРС. Если ФРС перестанет подавать этот воздух, все выйдет из строя.

В рамках подкаста Шифф также рассуждает о торговом дефиците, продлении моратория на выплаты студенческих ссуд и выселение, а также некоторых новостях о биткойне.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570207 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ