Как оценить прогноз интернет-ретейлера Etsy?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе интернет-ретейлер ремесленнических товаров Etsy Inc. (NASDAQ: ETSY) представил прогноз на третий квартал 2021 г., который, похоже, разочаровал часть инвесторов. Как итог, после публикации отчета котировки ETSY потеряли более 3%. На торгах 9 августа акция стоила $183,1, подорожав на 2,66%.

Торговую площадку Etsy можно назвать одним из бенефициаров локдауна и пандемии, так как продажи в этот период быстро росли, в том числе благодаря реализации защитных масок ручной работы. По мере восстановления экономики и уменьшения спроса на защитные маски продажи Etsy также стали стабилизироваться. Тем не менее, во втором квартале 2021 г. компания смогла превзойти прогнозы Уолл-стрит по выручке и прибыли. Выручка ретейлера выросла на 23% год к году, до $528,9 млн, превысив прогноз на $3,2 млн. Чистая прибыль выросла на 2%, до $98,3 млн, или $0,68 на акцию и превзошла ожидания на четыре цента. Однако в третьем квартале Etsy ожидает, что выручка вырастет всего на 11-16% год к году, по сравнению с прогнозом роста на 17% от аналитиков Уолл-стрит. Также компания, используя полученные в период роста средства, сделала несколько важных приобретений для расширения бизнеса. Etsy приобретает британского интернет-ретейлера модной одежды Depop и бразильского ретейлера товаров ручной работы Elo7. Компания планирует закрыть обе сделки в третьем квартале 2021 г. В целом, приобретения должны стимулировать международные продажи Etsy, на которые уже приходилось 41% валового объема проданных товаров во втором квартале.

Аналитики Уолл-стрит ожидают, что выручка Etsy в этом году вырастет на 33%, а в следующем году — примерно на 20%, поскольку ее бизнес нормализуется на постпандемическом рынке. Также прогнозируется, что прибыль вырастет на 16% в этом году и на 22% в следующем году. Но надо учитывать, что пандемия еще не закончена, а количество заболевших новой разновидностью COVID-19 в некоторых регионах мира снова начинает расти. США не являются исключением. Таким образом, продажи Etsy все еще могут быть выше представленных прогнозов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570211 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ