Как объяснить падение цены золота?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крис Пауэлл из GATA задается вопросом, как информационные агентства и аналитики объяснят падение цен золота и серебра на фьючерсном рынке в понедельник?

На самом деле, вряд ли имеет значение, как агентства и аналитики объяснят распродажу золота и серебра, поскольку почти весь анализ рынка драгметаллов — это просто неуклюжая рационализация. Падение цен может быть связано практически с чем угодно — предположениями о том, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки на одну десятую процента с 0,25% через два года; что экономика США укрепляется; что безработица растет или падает; что мнение о том, что инфляция «преходяща», усиливается, будто доллар не потерял большую часть своей стоимости с момента создания ФРС в 1913 году; что в Чикаго шел дождь, а в Нью-Йорке было солнечно, и так далее.

Основные новостные организации и рыночные аналитики не упоминали в качестве объяснения резкого падения золота только вмешательство центрального банка на рынок, хотя каждый месяц GATA упорно документирует свидетельства этого вмешательства.

Агентствам и аналитикам еще предстоит точно установить, кто занимается некоммерческими продажами, которые возобновились в понедельник вечером. ZeroHedge быстро подсчитал, что, как только рынок открылся вечером, некая компания сбросила бумажное золото на сумму около $4 миллиардов долларов в неликвидных условиях.

Демпинг, безусловно, был осуществлен не тысячами розничных инвесторов, которые вдруг в унисон решили, что за последний год мировая денежная масса увеличилась вдвое или около того, реальные процентные ставки стали отрицательными на несколько процентов, инфляция резко возросла даже по фальшивым данным правительства, а монетарные металлы — просто хлам.

Итак, у кого есть $4 миллиарда долларов наличными или в кредит, чтобы распорядиться ими таким образом?

Журналисты могут начать с телефонных звонков в Банк международных расчетов в Базеле и торговую службу ФРС в Нью-Йорке, а после отказов отвечать на любые вопросы, продолжить звонить в крупнейшие компании по добыче золота и серебра, а также Всемирный совет по золоту с вопросами о подозрениях. А когда все стороны откажутся от комментариев, агентства опубликуют свои вопросы и подробно расскажут об отказах отвечать.

Они могут двинуться дальше, анализируя долгую историю интервенции и политики подавления золота центральным банком. Но дело не только в журналистах. Сами инвесторы в золото и серебро не толкают горнодобывающие компании, в которые они вкладываются, к решению проблемы манипулирования рынком. За редким исключением, отрасль отличается в основном своей трусостью и тем, что больше пытается извлечь средств из инвесторов, нежели золота и серебра из земли.

Но искатели правды никуда не денутся. Кроме того, столь очевидное и отчаянное вмешательство в понедельник обязательно привлечет внимание нескольких финансовых журналистов и руководителей горнодобывающих компаний, а может и потревожит совесть некоторых других.

Это может вызвать удивление и подозрение среди других участников рынка, поскольку коррупция и безумие мировой финансовой системы усугубляются. Когда вмешательства больше нельзя будет игнорировать и отрицать, они потерпят неудачу, и начнется новая эра.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570213 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ