Акции Moderna вошли в раж: +17% за день, компания стоит почти $200 млрд


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Головокружительное ралли в акциях прививочного гиганта. На последней сессии компания прибавила более $28 млрд капитализации. На премаркете подъем продолжился. Moderna в шаге от того, чтобы войти в первый эшелон США, балансируя возле отметки $500 за акцию и $200 млрд за всю компанию.

Что происходит с бумагами
В понедельник на закрытии торгов в США акции Moderna обновили свой абсолютный максимум на отметке чуть ниже $485. Прирост за день составил 17,1%. Это был самый мощный подъем года за одну сессию. Последний раз так сильно бумаги Moderna подскакивали в ноябре 2020 г.

На СПБ Бирже акции по итогам предыдущего дня вышли на первое место по объему торгов, опередив Amazon и Apple вместе взятых. Оборот составил $53 млн против $35 млн у Tesla, которая идет второй. В США Moderna также лидирует по числу сделок на основной и расширенной сессиях.

Акции Moderna вошли в раж: +17% за день, компания стоит почти $200 млрд


Что стало причиной
Одного единственного драйвера в бумагах сейчас нет. Сошлось в одну точку сразу несколько факторов, некоторые из которых имеют шансы стать долгоиграющими.

- Статистика заболеваемости в ряде штатов США, в частности во Флориде, вышла на новые максимумы.

- Смертность от СOVID-19 в Китае достигла годового пика, ужесточаются локдауны в Пекине.

- Швейцария одобрила применение вакцин Modernа для подростков с 12 лет. В преддверии учебного сезона появляются первые оценки массовой вакцинации детей в странах Запада.

- Австралия в рамках ранее подписанного с компанией контракта докупает 10 млн доз mRNA-1273.

- Вероятность массовой ревакцинации растет по мере приближения следующего эпидемиологического сезона, тема горячо обсуждается в научном и инвесторском сообществе.

Резкое изменение оценок
С начала августа акции Moderna выросли на 40%, с начала лета — почти в 3 раза, с начала года — более чем в 4, за год — в 7 раз, со старта пандемии — в 26 раз, что делает ее лучшей компанией роста на данный момент времени.

После недавнего убедительного отчета P/E Moderna опустился до 60 единиц (еще неделю назад было 308), форвардный — до «холодных» 23 единиц. Первые пересмотры таргетов от инвестиционных домов дают оценку вблизи текущей рыночной цены, которую рынок теперь считает более справедливой, чем прежде.

Фундаментальные показатели подтянулись за ранее выстрелившими бумагами. И на данный момент перегрев в акциях нивелирован, что открывает дорогу для дальнейшего разгона котировок. При этом стоит учитывать, что RSI по-прежнему зашкаливает, удерживаясь выше 86: пространство для коррекции также остается огромным.



Выводы
Восприятие рынком компании Moderna и ее акций последние недели стремительно меняется. По мере выхода статистики по продажам, контрактам и тестам новых вакцин инвесторы все больше учитывают фундаментальные оценки и все меньше закладывают спекулятивную составляющую.

Не последнюю роль в этом сыграла затянувшаяся пандемия и прорыв в создании mRNA-вакцин. По факту Moderna уже является одной из голубых фишек сектора здравоохранения: входит в индекс S&P 500 и стоит около $200 млрд. Инвестиции в нее на долгий срок могут быть не более рискованными, чем в респектабельные AbbVie или Eli Lilly.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570233 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ