Goldman, JPMorgan и Morgan Stanley не верят в устойчивое ралли доллара

10 августа 2021 Bloomberg Открыть изображение

Хедж-фонды сокращают короткие позиции по доллару

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Август выдался удачным для доллара: Федрезерв неожиданно сменил риторику, а данные по рынку труда вышли лучше ожиданий, застав медведей врасплох. Маржинальные фонды ликвидируют короткие позиции и создают условия для дальнейшего роста, но экономисты советуют не спешить с выводами

Индекс доллара от Bloomberg в августе вырос примерно на 1% и достиг двухнедельного максимума, когда чиновники из Федрезерва один за другим принялись намекать на отказ от стимулов. Рынок быстро пересмотрел свои прогнозы, решив, что ЦБ свернет программу помощи раньше, чем ожидалось. Учитывая благоприятные макроэкономические данные, эта риторика подпитывает бычьи настроения по доллару и, по словам аналитиков Goldman Sachs Group, создает почву для его дальнейшего укрепления.

«В ближайшие кварталы мировая экономика почувствует положительный эффект вакцинации, однако американская экономика начнет замедляться, поскольку фискальный имульс уйдет в минус, а падение инфляции позволит Федрезерву еще долго сидеть сложа руки», — отметил Камакшая Триведи, стратег Goldman Sachs.

Ралли доллара застигло хеджевые фонды врасплох. Начиная с середины июня они пытаются постепенно сократить свои короткие позиции. По данным Комиссии по срочной биржевой торговле, чистая короткая позиция маржинальных фондов по доллару достигла пика на уровне 78 тыс. за неделю, закончившуюся 9 июля.

Все дело в данных
Опубликованный в начале августа отчет по рынку труда в США поддержал доллар, однако низкий интерес к риску и сниженная ликвидность говорят о том, что инвесторы будут искать подтверждение в сентябрьских данных. Об этом пишут стратеги JPMorgan Chase.

Они предпочитают сильно не рисковать с длинными позициями по доллару, и открывать их только против тех валют, чьи Центробанки все еще придерживаются стимулирующей политики, включая Европейский центральный банк. Кроме того, в JPMorgan Chase рекомендуют покупать доллар против валют, связанных с хеджированием коронавирусных рисков.

В Morgan Stanley считают, что реальная доходность по казначейским облигациям вырастет и сведет к минимуму эффект инфляции, толкающий курс доллара вверх. Но при этом эксперты отмечают, что соотношение риска и прибыли в отношении роста доллара не так убедительны, как в начале июня. С технической точки зрения, индекс доллара может столкнуться с препятствием на уровне 93.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570236 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ