Штамм Дельта существенно замедлил экономическое восстановление Китая

10 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китай ужесточил меры сдерживания распространения Covid-19, поскольку в стране все чаще наблюдаются вспышки заболевания новым штаммом Дельта. Это может сдержать экономический рост страны и ударить по ее фондовым рынкам, считает президент и глобальный стратег Independent Strategist Дэвид Роше.

Настроения инвесторов по отношению к китайским акциям были ослаблены регулятивным давлением Пекина в нескольких секторах.

«Экономическое восстановление и снятие ограничений – это, своего рода, мировой рецепт оздоровления деловой среды на данный момент. Однако в Китае, по уважительным причинам, этим рецептом пока пользоваться не могут. Рынкам придется с этим смириться», - добавил он.

Национальная комиссия здравоохранения страны сообщила о 143 новых случаях заражения коронавирусом на материковом Китае в понедельник, что является самым большим показателем суточной заболеваемости с января этого года.

Китайские власти на прошлой неделе распорядились провести массовое тестирование в городе Ухань, где впервые был обнаружен коронавирус, и ввели широкие ограничения на передвижение в крупных городах, включая Пекин.

Некоторые экономисты выразили озабоченность по поводу радикального подхода Китая к борьбе с Covid-19, который включает в себя строгие блокировки и массовое тестирование. Однако ранее подобные действия помогли Поднебесной сдерживать предыдущие вспышки под контролем.

Штамм Дельта более заразен и его, возможно, будет сложнее обуздать, что может повредить экономическому восстановлению страны, предупреждают экономисты.

«Если локдауны и прогресс в вакцинации населения не позволят секторам восстановиться к середине августа или началу сентября, нам придется пересмотреть прогноз ВВП в 2021 году», - пишут экономисты австралийского банка ANZ.

Любые сбои в китайской экономике могут повлиять на глобальный экономический рост, считает Дэвид Роше.

Стратег объяснил, что новые ограничения по всему Китаю могут нарушить глобальные цепочки поставок, большая часть которых связаны с бизнесом Китая.

«Это может ударить по международной торговле, увеличить стоимость некоторых товаров и повысить инфляционные ожидания во всем мире», - добавил Роше.

Он ожидает, что рост Китая в годовом исчислении в третьем квартале замедлится до 2-3% по сравнению с ростом на 7,9% во втором квартале.

В долгосрочной перспективе экономический рост Китая установится на уровне от 5% до 6%.

«Я думаю, что история стремительного восстановления китайской экономики подходит к концу. Теперь страна приближается к долгосрочной траектории роста, которая намного ниже той, которую все наблюдали в этом году и прошлом году», - сказал Роше.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570258 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ