McDonald's столкнулась с антимонопольным расследованием в Италии в отношении условий франшизы

10 августа 2021 finversia.ru | McDonald’s

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итальянский антимонопольный орган AGCM расследует предлагаемые McDonald's условия в его соглашениях с франчайзинговыми операторами после нескольких жалоб, свидетельствует официальный документ AGCM, с которым ознакомилось агентство Рейтер.

Решение AGCM может подвергнуть американскую сеть ресторанов быстрого питания возможному штрафу в размере до 10% от ее глобального оборота, если она будет признана виновной в нарушении итальянских антимонопольных правил.

AGCM отказалось от комментариев. McDonald's Italy заявила, что «уверена в правильности нашей работы» и готова сотрудничать с агентством. Выручка группы в 2020 году составила 19,2 млрд долларов.

Итальянский антимонопольный регулятор, в поле зрения которого условия конкуренции на рынке, заявил, что, судя по имеющейся информации, между операторами магазинов и McDonald's существует экономическая зависимость.

Согласно 13-страничному документу от 4 августа, некоторые из положений McDonald's в франчайзинговых соглашениях, на которые ссылаются заявители, могут представлять собой злоупотребление экономической зависимостью, говорится в решении о начале расследования.

Регулирующий орган заявил, что ряд всеобъемлющих и обязательных положений о ценах, рекламных акциях, запасах, расходных материалах и закупках, финансовом менеджменте, среди прочего, можно рассматривать как элементы злоупотреблений.

Антимонопольное законодательство запрещает компаниям злоупотреблять экономической зависимостью другой компании посредством неоправданно обременительных или дискриминационных договорных условий, особенно когда последняя не может найти жизнеспособной альтернативы.

Поскольку 85% торговых точек находятся в ведении франчайзи, франчайзинг является важной бизнес-моделью для McDonald's. В Италии около 615 ресторанов McDonald's, 85% из которых не принадлежат компании.

Компания McDonald's Italy заявила: «Хотя мы еще не знаем подробностей расследования, начатого Итальянским органом по конкуренции, мы открыты для сотрудничества с Управлением, и мы уверены в правильности нашей работы и роли, которую McDonald's играл и продолжает играть важную в стимулировании предпринимательства и поддержке экономики страны».

В документе говорится, что у McDonald's есть 60 дней на то, чтобы ответить, и расследование должно быть завершено до 31 декабря 2022 года.

Согласно документу, McDonald's попал в поле зрения AGCM после того, как в марте три оператора подали жалобы на арендную плату, роялти, размер своих инвестиций и политику продаж.

Итальянские группы потребителей Codacons, Movimento Difesa del Cittadino и Cittadinanzattiva в 2017 году подали свои претензии в AGCM.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570259 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ