Алроса. Результаты продаж в июле 2021 года

10 августа 2021 --- | Алроса Мидаков Алексей

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Алроса опубликовала результаты продаж в июле. Комментарии менеджмента позитивны:

Спрос на ювелирную продукцию в июле текущего года сохранил позитивную динамику после сильных показателей первого полугодия, когда в США и Китае (включая Гонконг) он вырос в среднем на 35% и 15% соответственно по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года.

Ритейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и во втором полугодии 2021 года. На этом фоне сохраняется высокий спрос на алмазное сырье со стороны гранильного сектора, который столкнулся с дефицитом сырья уже в мае-июне этого года, так как уровни запасов алмазов у добывающих компаний достигли рекордно низких значений. На данном этапе только ценовая политика позволяет обеспечивать баланс спроса и предложения. К началу августа цены на алмазное сырье вышли на докризисные уровни. Мы как ответственный участник рынка ориентируемся только на реальный спрос и будем стремиться сохранять баланс спроса и предложения.

Продажи в долларах составили 334 млн, что на 18,5% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 95,9%. Относительно 2020 года рост 833,0%, но он нерелевантен из-за коронавируса. Второй результат для июля в истории компании, лучше было только в 2018 году.

Алроса. Результаты продаж в июле 2021 года


Продажи в рублях у Алросы составили 25 млрд, что на 17,0% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 129,1%. Относительно 2020 года рост 867,4%, но он нерелевантен из-за коронавируса. Благодаря ослаблению рубля рекордный показатель для июля. Суммарные продажи за январь-июль достигли рекордных показателей 2016 года.



13 августа компания опубликует отчет МСФО по итогам 2-го квартала, он должен быть отличным.



Индекс цен на продукцию Алросы продолжает рост, что дает понять о том, что спрос на алмазы растет.



Продолжаю держать акции. С учетом высоких дивидендов за 1-е полугодие 2021 года жду, что цена на акцию будет выше 150 рублей.


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570264 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ