Что повлияет на золото в ближайшем будущем?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Генеральный директор US Global Investors Фрэнк Холмс представляет очередной SWOT-анализ рынков золота, серебра, платины и палладия, а также акций горнодобывающих компаний.

Сильные стороны
За неделю среди драгоценных металлов лучше всего показал себя палладий, хотя он все еще подешевел на 1,28%, так как весь сектор показал значительные снижения. По официальным данным производство золота в Судане выросла практически в два раза в первые шесть месяцев текущего года, поскольку власти ограничили контрабанду, сказал представитель Sudanese Mineral Resources Co. В первое полугодие в североафриканской стране было добыто 0,3 тонны против 15,6 тонны за тот же период в 2020 году.

Импорт золота Индией подскочил до самого высокого уровня за три месяца в июле, поскольку экономическая активность повысилась после того, как смертоносная волна коронавируса утихла, а цены во втором по величине потребителе золота снизились. Входящие поставки выросли на 71% по сравнению с прошлым годом до 43,6 тонны в прошлом месяце.

SSR Mining заявила, что вернулась к прибыли во втором квартале благодаря увеличению производства золота на своих четырех рудниках. Компания заявила, что за этот период заработала $51,6 миллиона долларов, или $0,25 доллара на акцию, по сравнению с убытком в $6,28 миллиона долларов, или $0,05 доллара во втором квартале 2020 года.

Слабые стороны
Хуже всего за неделю себя показала платина, упавшая на 6,46% на фоне новостей о более слабом промышленном спросе из-за нового дельта-варианта коронавируса. Платина уже демонстрировала слабый тренд, и ее цена падала каждый из последних трех месяцев. Производство AngloGold в первом полугодии составило 1.200.000 унций золота, что на 7% ниже консенсуса в 1.285.000 унций. Денежные затраты составили $1.003 доллара за унцию, что на 8% выше консенсус-прогноза в $930 долларов за унцию. Прибыль на акцию (EPS) составила 86 центов, что на 13% меньше консенсус-прогноза.

По данным Монетного двора Перта, продажи золотых монет и слитков в прошлом месяце составили 70.658 унций, согласно данным на сайте предприятия. Согласно ранее опубликованным данным, в июне объем продаж составил 72.910 унций. Продажи серебра в июле составили 1,3 млн унций против 1,82 млн унций в июне.

Платина упала до семимесячного минимума, так как распространение коронавируса ухудшает перспективы для промышленных сырьевых товаров, в то время как представитель Федеральной резервной системы указал, что центральный банк намерен сократить стимулы. Металл, используемый в каталитических нейтрализаторах, упал на третий день, поскольку распространение штамма Дельта нарушает нарратив о быстром глобальном восстановлении. Платина упала на 19% с пикового значения этого года в феврале, поскольку нехватка компьютерных чипов ограничила производство автомобилей.

Что повлияет на золото в ближайшем будущем?


Возможности
Новые рекорды уже маячат на горизонте для золота, так как инвесторы не в полной мере осознают все риски отмены центробанками значительных стимулирующих мер.

Auteco Minerals сообщила о результатах бурения за пределами установленных в настоящее время ресурсов. Компания сообщила о перехвате 9,8 метра при содержании золота 3,1 грамма на тонну. Золотодобывающий проект Pickel Crow компании Auteco в настоящее время включает 1,7 миллиона унций определенного золота, и с учетом текущей программы бурения на 50.000 метров, компания ожидает, что ресурсы вырастут. В июне компания обнаружила ресурс, который увеличил предыдущую оценку на 71%. Его предполагаемые ресурсы включают компонент с высоким содержанием в 1.470.000 унций из расчета 10,1 грамма на тонну золота.

Sibanye Stillwater заключила соглашение о покупке Сандувильского гидрометаллургического завода по переработке никеля Eramet, поскольку компания продвигает свои планы по расширению присутствия в секторе аккумуляторных металлов. Нил Фронеман, генеральный директор Sibanye Stillwater, ранее сообщал, что компания рассматривает возможность приобретения в сфере добычи золота. Линия по производству никеля последовала за инвестициями Sibanye в финскую литиевую компанию.

Угрозы
Большая часть аналитиков прогнозируют умеренное падение золота в следующие года. Экономический рост после пандемии, сокращение количественного смягчения Федеральной резервной системы и сильный доллар негативно повлияют на драгметалл. Эксперты предполагают падение до $1.700 долларов к декабрю 2021-го и дальше вниз в следующем году.

Представители Инициативы прозрачности добывающих отраслей Нигерии (NEITI) заявили, что 1%-ный вклад горнодобывающего сектора в ВВП Нигерии является неприемлемым. Агентство охарактеризовало деятельность центров незаконной закупки полезных ископаемых по всей стране как серьезную утечку доходов в правительство, заявив, что это вызывает беспокойство для организации. В прошлом году Thor Exploration начала легальную добычу золота в Нигерии и недавно разлила свои первые золотые слитки доре.

Золото снизилось после того, как отчет показал устойчивый рост в сфере услуг в США в прошлом месяце, снизив спрос на драгметалл как актив безопасности и вызвав опасения, что директивные органы Федеральной резервной системы могут вскоре сократить поддержку экономики. Падение цен в пятницу было максимальным за семь недель и кажется чрезмерным по сравнению с фоном «традиционных» расходов на инфраструктуру и последующим экономическим пакетом на $3,5 триллиона долларов.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570268 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ